Свинина запеченная с картофелем
| Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из свинины |
| Добавлено: | 2015-04-25 23:34:44 |
| Время приготовления: | 2 ч 30 мин |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Рулька свиная | 1 кг |
| Картофель | 1 кг |
| Оливковое масло | 2 стол.л. |
| Лавровый лист | 8 шт. |
Чеснок ![]() |
3 зубч. |
| Морская соль | по вкусу |
Перец ![]() |
по вкусу |
| Необыкновенно вкусный обед обязательно вам понравится! Вся фишка в том, что вы отыскиваете приличный кусок мяса, затрачиваете минимум времени на предварительную работу, а затем остальное доделывает за вас духовка! |
Всего в одной порции
| Вес: | 515.8 гр |
| Калорийность: | 1037.9 ккал |
| Белков: | 51.9 гр |
| Жиров: | 72.9 гр |
| Углеводов: | 47.3 гр |
Соотношение Б/Ж/У: |
30 / 43 / 27 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: |
100 / 0 / 0 |






Как готовится свиная рулька по Высоцкой? Отварить картофель до полуготовности. Духовку предварительно разогреть до 250°С. Лавровые листья покрошить, присыпать щепоткой соли, почистить 3 зубчика чеснока. Уложить все это в ступку, влить 2-3 ложки оливкового масла и истолочь все до состояния кашицы. В мясе сделать ножом надрезы. Вложить в эти надрезы чесночную заправку, а после оставшейся заправкой смазать мяско со всех сторон и оставить пропитываться маринадом на 20-30 минут. Картошку выложить на противень, посолить, обсыпать белым перцем, поместить решетку для противня над картофелем и сверху выложить свиную рульку, присыпать белым перцем. В прогретой духовке запекать свинину не меньше 10 минут, после снизить температуру до 160°С и печь еще 1,5 часа.

Вечером в Москве: 
















































...