Мясная гармошка
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из свинины |
Добавлено: | 2015-04-25 23:34:42 |
Время приготовления: | 1 ч |
Кол-во порций: | 6 порций |
Помидоры | 1 шт. |
Соль | по вкусу |
Киви | 1 шт. |
Перец черный молотый | по вкусу |
Айва | 1 шт. |
Твёрдый сыр | 100 гр |
Свинина | 1 кг |
Специи сухие | по вкусу |
Чеснок | по вкусу |
Колоритное, сытное и оригинальное мясное блюдо к праздничному столу! Советую приготовить , не пожалеете. Блюдо украсит любой праздничный стол. Очень вкусно, нарядно, празднично - Мясная гармошка. |
Всего в одной порции
Вес: | 257.5 гр |
Калорийность: | 597.6 ккал |
Белков: | 40.4 гр |
Жиров: | 47.7 гр |
Углеводов: | 3.1 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 44 / 53 / 3 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 55 / 45 / 0 |
Берем кусочек свининки. У меня был антрекот, в низу была косточка с одной стороны не большая, она и послужила ограничителем, чтобы мясо не разрезать до конца.. Надрезаем его толщиной в 1 см. Киви почистить и потереть на крупной терке, айву и помидор порезать тонкими дольками или кружками, сыр пластинками. Мясо посолить, поперчить, смазать киви, проложить между разрезами помидор, айву, и сыр. Сверху смазать остатками киви. Выложить в форму и в разогретую духовку запекать минут 30. (Очень хорошо обложить свинину картошкой во круг. Выделяется много сока который пропитывает весь картофель. Я сделала это потом дополнительно) За счет киви мясо очень быстро готовится. Все пропитывается вкусом айвы, это дает мясу такой неповторимый вкус, и конечно помидор и сыр добавляют свой вкусовой букет.