Шаг 1. Наши ингредиенты, кроме них нам еще потребуется растительное масло около 3 ст. л. ложек, а также кусочек сливочного масла - около 20 г. Макарошки можно использовать любые начиная с фетучини и заканчивая обычными рожками.
Для начала, кроме ингредиентов подготовим 2 сковороды и одну кастрюлю с большим количеством воды, в которой будем отваривать пасту.
Шаг 2. Пока паста варится, займемся соусом. Копчености нарезаем (у кого что) тоненькими ломтиками, лук режем кубиком.
Шаг 3. На смеси сливочного и растительного масла (или только растительного) обжариваем бекон и лук, жарим до готовности лука.
Шаг 4. Тем временем куриное филе нарезаем средним кубиком и обжариваем на хорошо разогретой сковороде до готовности (около 5 минут в зависимости от размера кусочков). Если мяса много, а сковорода маленькая, курочку обжариваем частями, нам её нужно именно обжарить, а не протушить в собственном соку.
Шаг 5. К поджаренному луку добавляем курочку.
Шаг 6. И наливаем сливки, добавляем соль, перец, по желанию можно добавить немного сушенного базилика, перемешиваем, доводим смесь до кипения и варим минут 5 (может немного дольше) пока соус слегка не загустеет.
Шаг 7. Готовую пасту откидываем на дуршлаг.
Шаг 8. И добавляем в соус. Перемешиваем, выкладываем готовую пасту по тарелкам и немедленно подаем к столу!
Шаг 9. Сверху готовую пасту посыпаем тертым пармезаном и свежей зеленью! Приятного аппетита!