Вкусные рeбрышки
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из свинины |
Добавлено: | 2015-05-01 19:11:14 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Ребра свиные | 1 кг |
Чеснок | 7 шт |
Цедра лимона | по вкусу |
Сок лимонный | по вкусу |
Специи | по вкусу |
Кетчуп | 2 ст. л. |
Майонез | 2 ст. л. |
Лук репчатый | 1 шт |
Укроп | 1 пуч. |
Масло растительное | 50 мл |
Мой маленький эксперимент, который превзошел все ожидания. |
Ребра промываем, обсушиваем и разделяем.
Нарезаем лук полукольцами, цедру соломкой.
Измельчаем чеснок.
Нарезаем укроп.
Стрелки чеснока нарезаем по 7-8 см, заливаем кипятком на 15 минут и сливаем.
Вливаем в рёбрышки половину масла, добавляем соль, специи и оставляем на 30 минут в тепле.
Обжариваем на сковороде рёбра с двух сторон по 5 минут
Перекладываем рёбра в тарелку.
В эту же сковородку влить оставшееся масло, разогреть. в течении 4 минут обжарить лук и чеснок.
Добавить зелень, цедру, перемешать.
Возвращаем рёбра, перемешиваем.
Смешиваем майонез, кетчуп и сок лимона.
Заливаем этой смесью рёбра,
добавляем 1 стакан воды, накрываем крышкой и тушим на среднем огне 40 минут.