Свинина с помидорами и каперсами
| Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из свинины |
| Добавлено: | 2015-05-01 19:19:09 |
| Время приготовления: | 25 минут |
| Кол-во порций: | 2 порций |
| Свинина | 400 г |
Лук репчатый ![]() |
1 шт |
Помидор ![]() |
1 шт |
Каперсы ![]() |
4 ч. л. |
| Вино белое сухое | 80 мл |
| Масло растительное | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Специи | по вкусу |
| Рецепт родился в процессе экспериментов с впервые купленной баночкой каперсов. Муж сказал, что это лучший вариант приготовления мяса, который он когда-либо пробовал, поэтому делюсь с вами, дорогие поварята :) |

Наши ингредиенты

Лук мелко режем и пассируем до полупрозрачного состояния.
Добавляем в сковороду мясо, нарезанное небольшими кубиками, и обжариваем со всех сторон минут пять.

Затем вливаем вино, добавляем специи и оставляем под крышкой до тех пор, пока жидкость почти испарится.
Добавляем мелко нарезанный помидор и каперсы, перемешиваем, тушим под крышкой минуты три (пока помидор не станет совсем мягким)...

...и подаём на стол :)

Ночью в Москве: 

















































...