Свинина с помидорами и каперсами
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из свинины |
Добавлено: | 2015-05-01 19:19:09 |
Время приготовления: | 25 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Свинина | 400 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Помидор | 1 шт |
Каперсы | 4 ч. л. |
Вино белое сухое | 80 мл |
Масло растительное | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Специи | по вкусу |
Рецепт родился в процессе экспериментов с впервые купленной баночкой каперсов. Муж сказал, что это лучший вариант приготовления мяса, который он когда-либо пробовал, поэтому делюсь с вами, дорогие поварята :) |
Наши ингредиенты
Лук мелко режем и пассируем до полупрозрачного состояния.
Добавляем в сковороду мясо, нарезанное небольшими кубиками, и обжариваем со всех сторон минут пять.
Затем вливаем вино, добавляем специи и оставляем под крышкой до тех пор, пока жидкость почти испарится.
Добавляем мелко нарезанный помидор и каперсы, перемешиваем, тушим под крышкой минуты три (пока помидор не станет совсем мягким)...
...и подаём на стол :)