Ребрышки "Вкуснятина" с картофелем
| Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из свинины |
| Добавлено: | 2015-05-01 19:19:12 |
| Время приготовления: | 80 минут |
| Кол-во порций: | 5 порций |
| Ребра свиные | 5 шт |
| Картофель | кг |
| Лук репчатый | 3 шт |
| Вино красное полусладкое | 3 ст. л. |
| Соевый соус | 2 ст. л. |
| Цедра лимона | по вкусу |
| Мед | 2 ст. л. |
| Зира | 1 ст. л. |
Кориандр ![]() |
1 ч. л. |
| Специи | по вкусу |
Базилик ![]() |
1 ст. л. |
| Сок лимонный | 2 ст. л. |
| Лавровый лист | по вкусу |
| Ребрышки нежные, кисло-сладенькие, ароматные, с потрясающим вкусом! |

Ребрышки порезали по одному, лук порезали полукольцами, добавили к ребрам, положили базилик, зиру, кориандр, соль и перец. Пришло время добавить соевый соус.

Натрем цедру половины лимона. Выжмем 2 ст.л. сока.

Добавим мед.

Вино.

Лавровый лист.

Сложим все в кастрюлю и под пресс на 1 час. У нас прессом была банка с помидорами.

В это время почистим картофель и посолим его.
Через час сложим мясо с картофелем в рукав для запекания на 1 час при 200 град.

Получилось так.

Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 

















































...