Ребрышки "Вкуснятина" с картофелем
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из свинины |
Добавлено: | 2015-05-01 19:19:12 |
Время приготовления: | 80 минут |
Кол-во порций: | 5 порций |
Ребра свиные | 5 шт |
Картофель | кг |
Лук репчатый | 3 шт |
Вино красное полусладкое | 3 ст. л. |
Соевый соус | 2 ст. л. |
Цедра лимона | по вкусу |
Мед | 2 ст. л. |
Зира | 1 ст. л. |
Кориандр | 1 ч. л. |
Специи | по вкусу |
Базилик | 1 ст. л. |
Сок лимонный | 2 ст. л. |
Лавровый лист | по вкусу |
Ребрышки нежные, кисло-сладенькие, ароматные, с потрясающим вкусом! |
Ребрышки порезали по одному, лук порезали полукольцами, добавили к ребрам, положили базилик, зиру, кориандр, соль и перец. Пришло время добавить соевый соус.
Натрем цедру половины лимона. Выжмем 2 ст.л. сока.
Добавим мед.
Вино.
Лавровый лист.
Сложим все в кастрюлю и под пресс на 1 час. У нас прессом была банка с помидорами.
В это время почистим картофель и посолим его.
Через час сложим мясо с картофелем в рукав для запекания на 1 час при 200 град.
Получилось так.
Приятного аппетита!