Мясные "пальчики" с опятами в красном вине
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из свинины |
Добавлено: | 2015-05-01 19:25:11 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Свинина | 500 г |
Опята | 200 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Вино красное полусладкое | 100 мл |
Специи | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Вот захотелось чего-то такого "накрутить". Получилось очень сочно, нежно и вкусно. |
Мясо нарезать пластинками.
Слегка отбить. Сильно не надо, я отбивала только для того, чтобы мясо стало одинаковой толщины.
Лук нарезать соломкой, опята разморозить. Мясо посолить и поперчить по вкусу. На каждый кусочек положить немного лука и грибов.
Свернуть рулетиком и перевязать нитками.
Рулетики обжарить на растительном масле до золотистой корочки. Влить в сковороду вино, дать немного выпариться, потом накрыть крышкой и тушить минут 10. Я перед вливанием вина сняла нитки, но можно это сделать и после. Главное - НЕ ЗАБЫТЬ их вообще снять!!!
Подавать на листьях салата, полив соусом - жидкостью со сковороды, украсить по желанию. ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА!!!