Свинина по-китайски
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из свинины |
Добавлено: | 2015-05-01 19:25:15 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 73 |
Свинина | 1 кг |
Лук репчатый | 1 шт |
Морковь | 2 шт |
Перец сладкий | 1 шт |
Крахмал кукурузный | 250 г |
Вода | 1 стак. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Кунжут | 3 ст. л. |
Соевый соус | 2 ст. л. |
Соус | 3 ст. л. |
Сок | по вкусу |
Сахар | 4 ст. л. |
Масло растительное | 500 мл |
хороший рецепт для праздничного стола, давно хотела приготовить это мясо, но не знала, как приготовить кляр, на одном форуме подсмотрела, как делать кляр, и вот что получилось. |
Мясо нарезать жгутиками см 5 в длину и см 2 в ширину.
Кладём в миску, солим, перчим.
В отдельной миске развести крахмал с газированной водой, хорошо перемешать и вылить в мясо, тоже очень хорошо перемешать.
Дать постоять 30 минут или 1 час.
Во фритюрницу или казанок налить растительное масло, накалить его на большем, чем средний, огне, когда будет слышно, что оно "стреляет", кладём мясо и обжариваем до золотистого цвета с двух сторон.
Если мясо прилипнет, вилкой его рассоединить.
Оно получится в таком хрустящем панцире, его можно есть и так, но с соусом вкуснее.
Далее в другой сковороде обжарить лук, нарезанный полукольцами, морковь натереть, как на морковчу, тоненько и длинно.
Перец полосками, всё это обжарить, минут 5.
Из того казанка, где жарили мясо, вылить жир, кладём туда мясо, добавляем немного того жира, в котором оно жарилось, всыпаем лук, морковь и перец - перемешать.
Смешать соевый соус, гранатовый соус и сахар, добавить полстакана воды и хорошо перемешать.
Вылить этот соус на мясо, всыпать кунжут и жарить минут 10, всё время помешивая, чтобы мясо приобрело коричневый цвет и было всё в соусе и кунжуте.
Приятного аппетита!