Свинина по-китайски
| Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из свинины |
| Добавлено: | 2015-05-01 19:25:15 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Кухня | 73 |
| Свинина | 1 кг |
Лук репчатый ![]() |
1 шт |
| Морковь | 2 шт |
| Перец сладкий | 1 шт |
| Крахмал кукурузный | 250 г |
| Вода | 1 стак. |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Кунжут | 3 ст. л. |
| Соевый соус | 2 ст. л. |
Соус ![]() |
3 ст. л. |
| Сок | по вкусу |
| Сахар | 4 ст. л. |
| Масло растительное | 500 мл |
| хороший рецепт для праздничного стола, давно хотела приготовить это мясо, но не знала, как приготовить кляр, на одном форуме подсмотрела, как делать кляр, и вот что получилось. |

Мясо нарезать жгутиками см 5 в длину и см 2 в ширину.
Кладём в миску, солим, перчим.
В отдельной миске развести крахмал с газированной водой, хорошо перемешать и вылить в мясо, тоже очень хорошо перемешать.

Дать постоять 30 минут или 1 час.
Во фритюрницу или казанок налить растительное масло, накалить его на большем, чем средний, огне, когда будет слышно, что оно "стреляет", кладём мясо и обжариваем до золотистого цвета с двух сторон.
Если мясо прилипнет, вилкой его рассоединить.
Оно получится в таком хрустящем панцире, его можно есть и так, но с соусом вкуснее.

Далее в другой сковороде обжарить лук, нарезанный полукольцами, морковь натереть, как на морковчу, тоненько и длинно.
Перец полосками, всё это обжарить, минут 5.

Из того казанка, где жарили мясо, вылить жир, кладём туда мясо, добавляем немного того жира, в котором оно жарилось, всыпаем лук, морковь и перец - перемешать.
Смешать соевый соус, гранатовый соус и сахар, добавить полстакана воды и хорошо перемешать.
Вылить этот соус на мясо, всыпать кунжут и жарить минут 10, всё время помешивая, чтобы мясо приобрело коричневый цвет и было всё в соусе и кунжуте.

Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 

















































...