Скоро зима. Последние теплые деньки. На выходных так хочется на природу. и что обычно туда берут. конечно же шашлык. А вы попробуйте сделать люля кебаб. Это ведь такой вкусный. Если не знаете как готовить я могу научить. сейчас напишу рецепт как делаю я. Берем говяжье мясо и свиное сало, а также лук и зелень. Для этого рецепта подходит только зеленая кинза и петрушка. Все это пропускаете через мясорубку. Можно конечно и мелко измельчить, но это займет больше времени. Посолите и поперчите, добавьте лимонного сока или же винного уксуса. Все тщательно мешаем и теперь этот фарш нужно выдержать полтора-два часа. Затем скатываем колбаской, скручивая в одну сторону. Хочу предупредить, что мешать нужно долго, до однородной консистенции, иначе все это мясо может рухнуть прямо в уголь. Если вы еще не эксперт в этом деле можете ниткой для страховки перемотать. ну естественно перед подачей на стол ее снять. Зимой такое кушанье я готовлю и дома. Метод приготовления тот же, просто жарить нужно в разогретой духовке на решетке, вниз положите противень,что бы было куда окапывать жиру.