Сегодня: MSK: Курсы: 100.68 руб (+0.46)106.08 руб (+0.27) Нефть: Погода: Пасмурно Вечером в Москве: 0 °C..2 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Свинина "Пири-Пири"


Свинина "Пири-Пири"
Категория: Рецепты > Мясо > Блюда из свинины
Добавлено: 2015-05-01 19:33:18
Время приготовления: 150 минут
Кол-во порций: 5 порций
Ингридиенты для приготовления
Грудинка 2 кг
Батат 1 шт
Лук красный 2 шт
Перец чили 1 шт
Специи 1 ст. л.
Масло оливковое 5 ст. л.
Лавровый лист 12 шт
Розмарин 1 пуч.
Томатная паста 1 бут.
Уксус 1 ст. л.
Вода 1 стак.
Личные впечатления о рецепте
Вкусный кусок мяса не обязательно должен быть дорогим! Хочу представить на Ваш суд свиную грудинку, которая станет тому подтверждением! Мягкая, сочная, тает во рту! Это так же отличная альтернатива на праздники, ведь выглядит такое мяско очень даже презентабельно! В общем, надеюсь Вам понравится. :)
Пошаговое приготовление

Наши продукты.

Нарезаем батат (картофелину) и лук на крупные куски. Туда же грубо режем чили.

В мисочке максимально измельчаем лавровый лист.

Заливаем оливковым маслом. Добавляем копченую паприку. Солим-перчим. Даем настояться минут 5. 1\5 маринада оставляем на овощи.

Пока настаивается маринад слегка надругиваемся над нашей грудинкой. Надрезаем кожу до жира, не глубже, на небольшие квадраты. На фото специально немного согнула грудинку, чтобы было понятнее. В процессе это позволит жиру вытапливаться, а самому куску не деформироваться в процессе приготовления.

Нашим маринадом натираем грудинку, тщательно, чтобы он попал в каждый надрез.

В небольшой противень с высокими бортиками выкладываем наши овощи, поливаем оставленным маринадом и хорошенько перемешиваем. На овощи кладем грудинку кожей ВВЕРХ. Ставим в духовку, разогретую до 200 градусов Цельсия на 45 минут. Простите, спешила, поэтому забыла сфотографировать этот шаг : (

Через указанное время достаем нашу уже вкусно пахнущую грудинку.

Достаем аккуратно мясо из противня и вливаем к овощах пассату (пасту\сок), уксус, воду и перемешиваем. Немного солим. Что касается воды, то мне хватило 2\3 стакана. Все зависит от густоты пассаты\пасты\сока. В идеале Вы должны добиться того, чтобы мясо наполовину, не более, погрузилось в томатную основу. Кладем сверху мясо, опять-таки кожей вверх. И теперь уже в духовку, разогретую до 170 ГРАДУСОВ Цельсия, ставим нашу хрюшу на 90 минут.

За 20 минут до готовности кладем на шкурку розмарин. Это придаст приятный аромат мясу.

Достаем нашу грудинку, даем ей "отдохнуть" минуты 3. Это нужно для того, чтобы в мясе остались все соки. Гарнир к нашему мяску может быть любой: пюре, рис, гречка. Мы же решили, что нам будет достаточно овощного салата. Что касается томатной основы, то она идеально подойдет как соус, особенно, если у Вас на гарнир рис! Только представьте: мягкая, сочная грудинка с рисом, под томатным соусом с легкой ноткой копчености и всеми соками от нашей вкусной хрюшки! Ммм.. Кстати овощи из соуса тоже восхитительны! Правда :)

Вот такое блюда у нас получилось! Всем приятного аппетита.


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →

  • Комментарии (0)
avatar

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно
Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.


Луковые крученики "Цибулячки"
Луковые крученики "Цибулячки"

Предлагаю вашему вниманию, безумно вкусные, закарпатские крученики с луком в...

    100 минут Читать далее
Натуральная свиная котлета на косточке
Натуральная свиная котлета на косточке

Предлагаю Вашему вниманию сочные и ароматные натуральные котлеты из поросятины...

    30 минут Читать далее
Рисовая запеканка с рулькой
Рисовая запеканка с рулькой

Когда в нашей семье собирается много народу, очень часто делаем а-ля запеканку:...

    неизвестно Читать далее
Рёбра сладкие в рукаве
Рёбра сладкие в рукаве

Очень нежные рёбрышки в медово-чесночном соусе. Стоит попробовать!!...

    120 минут Читать далее
Свинина, маринованная в кефире
Свинина, маринованная в кефире

Это рецепт любимого мною Джейми Оливера. А сделать его из закваски OURSSON...

    неизвестно Читать далее
Отбивные в маринаде
Отбивные в маринаде

Мы все умеем приготовить отбивные. Что там делать? Раз-два отбил, посолил...

    неизвестно Читать далее
Свинина со свекольной ботвой
Свинина со свекольной ботвой

Не знаю, как у Вас, у меня часто так бывает, что соскучившись за зиму по свежим...

    неизвестно Читать далее
Острая свинина в томатно-йогуртовом соусе
Острая свинина в томатно-йогуртовом соусе

Вкусно, сочно и ароматно! С этим рецептом вам обеспечены яркие вкусовые ощу...

    60 минут Читать далее
Рулька, запеченная с фасолью
Рулька, запеченная с фасолью

Отличное блюдо для дружной компании! Особенно, когда выехать на природу не получается,...

    неизвестно Читать далее

Доска бесплатных объявлений России.


Объявления на NewsRbk board Добавить объявление



Самое читаемое

Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Автомобили с пробегом

Hyundai - Tucson Hyundai - Tucson

2017 г.вып, 1600 см3, 175л.с.

0 км

цена: 1 690 000 руб

Hyundai - Tucson Hyundai - Tucson

2016 г.вып, 2000 см3, 185л.с.

32 955 км

цена: 1 338 000 руб

Audi - Q7 Audi - Q7

2007 г.вып, 3600 см3, 278л.с.

176 700 км

цена: 850 000 руб

ГАЗ - ГАЗель 3302 ГАЗ - ГАЗель 3302

2006 г.вып, 2800 см3, 140л.с.

280 000 км

цена: 300 000 руб

KIA - cee'd KIA - cee'd

2008 г.вып, 1400 см3, 109л.с.

88 907 км

цена: 370 000 руб

Погода в Москве - сегодня


Москва
Пасмурно 22 ноября в пятницу
Вечером 0 °C..2 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-восточный

Пасмурно 23 ноября в субботу
Ночью 0 °C..2 °C
ветер 1 – 3 м/c восточный

Снег 23 ноября в субботу
Утром 0 °C..2 °C
ветер 1 – 3 м/c восточный

Пасмурно 23 ноября в субботу
Днем 0 °C..2 °C
ветер -1 – 1 м/c юго-восточный

Киев
Снег 22 ноября в пятницу
Вечером 0 °C..2 °C
ветер 1 – 3 м/c восточный

Дождь 23 ноября в субботу
Ночью 1 °C..3 °C
ветер -1 – 1 м/c северо-западный

Пасмурно 23 ноября в субботу
Утром 0 °C..2 °C
ветер 2 – 4 м/c северо-западный

Пасмурно 23 ноября в субботу
Днем 0 °C..-2 °C
ветер 3 – 5 м/c западный

Минск
Пасмурно 22 ноября в пятницу
Вечером -1 °C..1 °C
ветер 0 – 2 м/c юго-восточный

Пасмурно 23 ноября в субботу
Ночью 0 °C..-2 °C
ветер 0 – 2 м/c северо-западный

Пасмурно 23 ноября в субботу
Утром -1 °C..-3 °C
ветер 1 – 3 м/c северо-западный

Малооблачно 23 ноября в субботу
Днем -1 °C..1 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-западный

Погода в других городах

Курсы валют

/ /
USD
91,950 +0,662  92,612
EUR
100,365 -0,148  100,217
UAH
23,493 +0,301  23,793
CZK
39,438 +0,558  39,997
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
KZT
20,376 +0,147  20,523
KGS
10,273 +0,074  10,347
CNY
12,752 -0,007  12,745
MDL
51,882 +0,336  52,217
XDR
122,032 +1,178  123,210
JPY
60,963 +0,167  61,130
БВК
21,743 +0,184  21,926
→ Информер курса валют

Поздравления на телефон


 

Рейтинг@Mail.ru