Сегодня: MSK: Курсы: 57.51 руб (-0.06)67.89 руб (-0.04) Нефть: 57.87 (+0.62) Погода: Ясно Ночью в Москве: -2 °C..-4 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Горячие новости


Свинина "Пири-Пири"


Свинина "Пири-Пири"
Категория: Рецепты > Мясо > Блюда из свинины
Добавлено: 2015-05-01 19:33:18
Время приготовления: 150 минут
Кол-во порций: 5 порций
Ингридиенты для приготовления
Грудинка 2 кг
Батат 1 шт
Лук красный 2 шт
Перец чили 1 шт
Специи 1 ст. л.
Масло оливковое 5 ст. л.
Лавровый лист 12 шт
Розмарин 1 пуч.
Томатная паста 1 бут.
Уксус 1 ст. л.
Вода 1 стак.
Личные впечатления о рецепте
Вкусный кусок мяса не обязательно должен быть дорогим! Хочу представить на Ваш суд свиную грудинку, которая станет тому подтверждением! Мягкая, сочная, тает во рту! Это так же отличная альтернатива на праздники, ведь выглядит такое мяско очень даже презентабельно! В общем, надеюсь Вам понравится. :)
Пошаговое приготовление

Наши продукты.

Нарезаем батат (картофелину) и лук на крупные куски. Туда же грубо режем чили.

В мисочке максимально измельчаем лавровый лист.

Заливаем оливковым маслом. Добавляем копченую паприку. Солим-перчим. Даем настояться минут 5. 1\5 маринада оставляем на овощи.

Пока настаивается маринад слегка надругиваемся над нашей грудинкой. Надрезаем кожу до жира, не глубже, на небольшие квадраты. На фото специально немного согнула грудинку, чтобы было понятнее. В процессе это позволит жиру вытапливаться, а самому куску не деформироваться в процессе приготовления.

Нашим маринадом натираем грудинку, тщательно, чтобы он попал в каждый надрез.

В небольшой противень с высокими бортиками выкладываем наши овощи, поливаем оставленным маринадом и хорошенько перемешиваем. На овощи кладем грудинку кожей ВВЕРХ. Ставим в духовку, разогретую до 200 градусов Цельсия на 45 минут. Простите, спешила, поэтому забыла сфотографировать этот шаг : (

Через указанное время достаем нашу уже вкусно пахнущую грудинку.

Достаем аккуратно мясо из противня и вливаем к овощах пассату (пасту\сок), уксус, воду и перемешиваем. Немного солим. Что касается воды, то мне хватило 2\3 стакана. Все зависит от густоты пассаты\пасты\сока. В идеале Вы должны добиться того, чтобы мясо наполовину, не более, погрузилось в томатную основу. Кладем сверху мясо, опять-таки кожей вверх. И теперь уже в духовку, разогретую до 170 ГРАДУСОВ Цельсия, ставим нашу хрюшу на 90 минут.

За 20 минут до готовности кладем на шкурку розмарин. Это придаст приятный аромат мясу.

Достаем нашу грудинку, даем ей "отдохнуть" минуты 3. Это нужно для того, чтобы в мясе остались все соки. Гарнир к нашему мяску может быть любой: пюре, рис, гречка. Мы же решили, что нам будет достаточно овощного салата. Что касается томатной основы, то она идеально подойдет как соус, особенно, если у Вас на гарнир рис! Только представьте: мягкая, сочная грудинка с рисом, под томатным соусом с легкой ноткой копчености и всеми соками от нашей вкусной хрюшки! Ммм.. Кстати овощи из соуса тоже восхитительны! Правда :)

Вот такое блюда у нас получилось! Всем приятного аппетита.


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →

  • Комментарии (0)
avatar
 :)   ;)  :D  :(  =)  ?)
 :ups:  :cool:  :bad:  :like:  :angel:  :love:

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.


Луковые крученики "Цибулячки"
Луковые крученики "Цибулячки"

Предлагаю вашему вниманию, безумно вкусные, закарпатские крученики с луком в...

    100 минут Читать далее
Натуральная свиная котлета на косточке
Натуральная свиная котлета на косточке

Предлагаю Вашему вниманию сочные и ароматные натуральные котлеты из поросятины...

    30 минут Читать далее
Рисовая запеканка с рулькой
Рисовая запеканка с рулькой

Когда в нашей семье собирается много народу, очень часто делаем а-ля запеканку:...

    неизвестно Читать далее
Рёбра сладкие в рукаве
Рёбра сладкие в рукаве

Очень нежные рёбрышки в медово-чесночном соусе. Стоит попробовать!!...

    120 минут Читать далее
Свинина, маринованная в кефире
Свинина, маринованная в кефире

Это рецепт любимого мною Джейми Оливера. А сделать его из закваски OURSSON...

    неизвестно Читать далее
Отбивные в маринаде
Отбивные в маринаде

Мы все умеем приготовить отбивные. Что там делать? Раз-два отбил, посолил...

    неизвестно Читать далее
Свинина со свекольной ботвой
Свинина со свекольной ботвой

Не знаю, как у Вас, у меня часто так бывает, что соскучившись за зиму по свежим...

    неизвестно Читать далее
Острая свинина в томатно-йогуртовом соусе
Острая свинина в томатно-йогуртовом соусе

Вкусно, сочно и ароматно! С этим рецептом вам обеспечены яркие вкусовые ощу...

    60 минут Читать далее
Рулька, запеченная с фасолью
Рулька, запеченная с фасолью

Отличное блюдо для дружной компании! Особенно, когда выехать на природу не получается,...

    неизвестно Читать далее

Новости наших партнёров

Загрузка...



Новости онлайн


Самое читаемое


Доска бесплатных объявлений России.


Объявления на NewsRbk board Добавить объявление



Самое читаемое

Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Происшествия в мире

Автомобили с пробегом

Volkswagen - Transporter Volkswagen - Transporter

2001 г.вып, 1900 см3, 85л.с.

325 000 км

цена: 195 000 руб

Toyota - Passo Toyota - Passo

2009 г.вып, 1000 см3, 71л.с.

95 000 км

цена: 310 000 руб

Volkswagen - Passat Volkswagen - Passat

2010 г.вып, 1800 см3, 152л.с.

113 000 км

цена: 470 000 руб

Ford - Mondeo Ford - Mondeo

2011 г.вып, 2000 см3, 198л.с.

100 000 км

цена: 580 000 руб

Chevrolet - Epica Chevrolet - Epica

2011 г.вып, 2000 см3, 143л.с.

122 000 км

цена: 430 000 руб

Актуальные события

Загрузка...

В мире

Погода в Москве - сегодня


Москва
Ясно 22 октября в воскресенье
Ночью -2 °C..-4 °C
ветер 1 – 3 м/c северо-западный

Ясно 22 октября в воскресенье
Утром 0 °C..-2 °C
ветер 2 – 4 м/c западный

Облачно 22 октября в воскресенье
Днем 2 °C..4 °C
ветер 4 – 6 м/c западный

Пасмурно 22 октября в воскресенье
Вечером 0 °C..-2 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-западный

Киев
Пасмурно 22 октября в воскресенье
Ночью 4 °C..6 °C
ветер 4 – 6 м/c северный

Пасмурно 22 октября в воскресенье
Утром 3 °C..5 °C
ветер 4 – 6 м/c северо-восточный

Облачно 22 октября в воскресенье
Днем 6 °C..8 °C
ветер 2 – 4 м/c северный

Ясно 22 октября в воскресенье
Вечером 2 °C..4 °C
ветер 1 – 3 м/c северо-восточный

Минск
Ясно 22 октября в воскресенье
Ночью 0 °C..2 °C
ветер 2 – 4 м/c северо-восточный

Ясно 22 октября в воскресенье
Утром 0 °C..-2 °C
ветер 2 – 4 м/c северо-восточный

Ясно 22 октября в воскресенье
Днем 4 °C..6 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-восточный

Ясно 22 октября в воскресенье
Вечером -1 °C..1 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-восточный

Погода в других городах

Свежая лента

Загрузка...

Курсы валют

20/10 21/10
USD
57,571 -0,059  57,512
EUR
67,933 -0,041  67,893
UAH
21,717 -0,022  21,694
CZK
26,372 +0,011  26,383
AZN
33,863 -0,003  33,860
GBP
75,895 -0,365  75,530
AMD
11,964 -0,015  11,949
KZT
17,224 -0,078  17,146
KGS
83,861 +0,037  83,898
CNY
86,853 +0,031  86,884
MDL
33,237 -0,069  33,167
XDR
81,137 +0,095  81,231
JPY
51,104 -0,406  50,698
БВК
76,017 +0,012  76,029
→ Информер курса валют

Поздравления на телефон


 

Рейтинг@Mail.ru