Рецепт Быстрый шашлык в растительном масле со специями
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из свинины |
Добавлено: | 2015-04-25 23:35:51 |
Время приготовления: | 40 мин |
Кол-во порций: | 5 порций |
Кухня | 94 |
Свинина | 1 кг |
Специи сухие | 10 гр |
Растительное масло | 100 гр |
Обалденный шашлычок, сочность которого оценит каждый! Шашлык получается очень сочный, мало подгорает, его трудно пересушить. Уже несколько лет делаю такой шашлык из любого мяса и птицы без соли, только со специями и травами и всегда превосходный результат. |
Всего в одной порции
Вес: | 222 гр |
Калорийность: | 701.4 ккал |
Белков: | 36.1 гр |
Жиров: | 62.6 гр |
Углеводов: | 0.2 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 37 / 63 / 0 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 100 / 0 / 0 |
Нарезаем мясо для шашлыка (или гриля), пересыпаем травами и специями, укладываем в полиэтиленовый пакет. Если шашлык нужно делать быстро - до жарки меньше часа, то полчаса мясо должно постоять с травами в холодильнике. Если нет, то сразу заливаем маслом, хорошо перемешиваем, выдавливаем воздух и завязываем. В таком виде шашлык хранится до 2 суток даже без холодильника. Из-за того, что масло проникает во все открытые поры мяса и после начала жарки их закупоривает, шашлык получается очень сочным, жир меньше капает, и если угли дают вспышки, меньше подгорает и не высыхает. Даже готовый шашлык можно таким способом сделать гарантированно сочным - за полчаса-час до жарки вынуть из маринада и дать полежать в масле.