Свинина в горшочках
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из свинины |
Добавлено: | 2015-05-01 19:40:02 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 101 |
Свинина | 1 кг |
Картофель | 2 кг |
Морковь | 3 шт |
Масло сливочное | 100 г |
Масло растительное | 3 ст. л. |
Соевый соус | 6 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Специи | по вкусу |
Горячее, сытное блюдо для всей семьи. Подаeтся порционно и просто в приготовлении. Понравится и домашним и гостям. |
Готовим мясо, моем, обрезаем жилы, удаляем костные щепки, режем на средние кусочки.
Обжариваем свинину на сильном огне до образования золотистой корочки. Если свинина постная, добавьте подсолнечное масло.
Морковь и картофель очистить и порезать кубиками.
Подготовить горшочки для закладки ингредиентов.
Заполняем горшочки на 2/3 овощами, солим и приправляем специями по вкусу, в каждый горшочек добавим по 50 мл воды.
Закладываем мясо, добавляем по ложке соевого соуса, накрываем крышечкой и ставим в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 40 минут.
Перед подачей на стол добавляем по кусочку сливочного масла. Если вы любите более сочные блюда, увеличьте кол-во воды до 100мл.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!