Мясо с овощами из духовочки
| Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из свинины |
| Добавлено: | 2015-05-01 19:43:14 |
| Время приготовления: | 90 минут |
| Кол-во порций: | 3 порций |
| Кухня | 111 |
Свинина ![]() |
300 г |
| Лук репчатый | 2 шт |
| Чеснок | 1 зуб. |
| Перец болгарский | 2 шт |
| Помидор | 2 шт |
Шампиньоны ![]() |
1 бан. |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Паприка сладкая | по вкусу |
| Сметана | 2 ст. л. |
| Это блюдо очень простое в приготовлении, продуктов тоже много не надо. А результат просто отличный. Это был один из моих первых рецептов на пути в самостоятельную жизнь. И я думаю, что он может пригодится каждой хозяйке. :) |

1. Обжриваем мясо до золотистой корочки, заливаем водой и тушим, пока вся вода не испарится.

2. Тем временем очищаем лук, чеснок и болгарский перец. Помидоры надо ошпарить и удалить кожицу. Режем лук и чеснок мелко. Болгарский перец и помидоры режем кубиком (крупно или мелко, это на любителя). У меня были головки шампиньонов и я их разрезала 3 раза (можно и целыми оставить, кто как любит).

3. Мясо выкладываем в форму для запекания. Обжариваем в той же сковороде сначала лук и чеснок. По очереди добавляем перец, шампиньоны и помидоры. Солим, перчим и добавляем паприку. Можно и какие-нибудь любимые приправы.

4. Выкладываем овощи наверх и ставим в духовку на 45 минут при температуре 200С. Достаём, кладем сметанку и хорошо перемешиваем. Запекаем ещё 10 минуток.

Ну и всё, берём тарелочки и вперёд... за стол!!! :)

Днем в Москве: 

















































...