Колбаска по-домашнему
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из свинины |
Добавлено: | 2015-05-01 19:43:26 |
Время приготовления: | 600 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 101 |
Соль | 2 ч. л. |
Перец черный | 1 ч. л. |
Чеснок | 4 зуб. |
Лавровый лист | 3 шт |
Кишки | 3 шт |
Мясо свинины | 2 кг |
Очень вкусное блюдо как горячее, так и холодное |
Мы с мамой в дестве делали домашнюю колбасу так: мелко нарезать кубиками мясо и сало, добавить соль, перец черный молотый, чеснок мелко рубленный и лавровый лист (который потом убрать)по вкусу. Все перемешать и оставить на ночь или несколько часов. На насадку надеть кишку, предварительно, прочищенную и промытую в воде с уксусом, набить мясом и завязать концы. Обязательно колбаску нужно проколоть, чтобы вышел воздух. Жарили мы еe на сковородке с крышкой с двух сторон, можно в духовке.
Получается очень вкусно! Жаренную колбасу можно хранить и в морозилке, но горячая вкуснее.
Извините, точное количество ингредиентов не знаю, мы делали на вкус. Написала приблизительно.