Свинина под грибным соусом
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из свинины |
Добавлено: | 2015-05-01 19:43:23 |
Время приготовления: | 120 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Свинина | 1 кг |
Масло сливочное | 50 г |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Зелень | по вкусу |
Лук репчатый | 3 шт |
Грибы | 300 г |
Крахмал картофельный | 2 ч. л. |
Сметана | 2 ст. л. |
Соевый соус | 1 ст. л. |
Ароматное и вкусное горячее блюдо на праздник или просто на ужин. |
Мясо нарезаем крупными кусками и обжариваем в кастрюле на сильно разогретом масле. Добавляем нарезанный полукольцами лук и грибы. Продолжаем жарить при открытой крышке, помешивая. Далее солим, перчим, добавляем ложку соевого соуса и все перемешиваем. Добавляем сметану и заливаем 0, 5 л воды. Закрываем кастрюлю крышкой и ставим ее на огонь, до готовности.
Когда мясо уже готово, загущаем соус разведенным в холодной воде крахмалом и доводим до кипения.
Готовое блюдо украшаем зеленью.