Ребрышки свиные, запеченные в духовке
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из свинины |
Добавлено: | 2015-05-01 19:46:08 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Ребра свиные | 1 кг |
Соевый соус | 4 ст. л. |
Коньяк | 4 ст. л. |
Лук репчатый | 2 шт |
Специи | по вкусу |
Очень прошу вас не ругаться. На сайте очень много рецептов ребрышек, запеченных в духовке. Но именно с таким маринадом я не нашла. Муж сказал, если эти ребрышки приготовить как шашлык, будет очеееень вкусно. |
Ребрышки промыла и нарезала
Лук нарезала полукольцами, смешала соевый соус с коньяком и залила ребрышки. Посолила и поперчила, добавила специи и отправила
на пару часов в холодильник.
Заранее нагрела духовку до 180 градусов, можно было запекать на
противне, но я запекала в керамике.
Под крышкой они тушились около часа, периодически я их помешивала. Ребрышки почти готовы, но бледноваты.
С этого момента снимаем крышку и тушим до готовности.
Я тушила, пока мясо стало само отделяться от косточки, но чтоб оно не было сухим, надо почаще поворачивать.
По внешнему виду косточки зажаренные, румяные, а на вкус - мягкие и сочные.
Приятного аппетита!