Свинина "Смородиновая"
| Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из свинины |
| Добавлено: | 2015-05-01 19:46:17 |
| Время приготовления: | 100 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Свинина | 1 кг |
| Мед | 1 ст. л. |
| Соевый соус | 2 ст. л. |
| Смородина черная | стак. |
| Чеснок | 2 дол. |
| Соль | по вкусу |
| Перец красный жгучий | по вкусу |
| Масло растительное | по вкусу |
| Мой первый опыт запекания свинины вышел удачным. Очень вкусное, нежное, ароматное мясо в интересном маринаде. Рецепт из журнала "Еда". Спасибо автору! За качество фото прошу прощения.. |

Моем мясо, обсушиваем бумажным полотенцем, натираем солью и красным перцем, смазываем растительным маслом, укладываем на противень и ставим в духовку (210 град) на 15 минут.

В это время готовим маринад.
0,5 ст. черной смородины растираем, смешиваем с медом и соевым соусом, выдавливаем 2-3 зубчика чеснока.

Достаем мясо из духовки и тщательно обмазываем маринадом со всех сторон. Доливаем в противень 0,5 стакана кипятка и отправляем снова в духовку приблизительно на час (180 град). Периодически поливаем мясо жидкостью с противня.

Тем временем можно помыть несколько картофелин, отварить в "мундире" до полуготовности. Затем разрезать его пополам и уложить на противень за 10-15 минут до готовности мяса.
Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 
















































...