Свинина "Смородиновая"
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из свинины |
Добавлено: | 2015-05-01 19:46:17 |
Время приготовления: | 100 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Свинина | 1 кг |
Мед | 1 ст. л. |
Соевый соус | 2 ст. л. |
Смородина черная | стак. |
Чеснок | 2 дол. |
Соль | по вкусу |
Перец красный жгучий | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Мой первый опыт запекания свинины вышел удачным. Очень вкусное, нежное, ароматное мясо в интересном маринаде. Рецепт из журнала "Еда". Спасибо автору! За качество фото прошу прощения.. |
Моем мясо, обсушиваем бумажным полотенцем, натираем солью и красным перцем, смазываем растительным маслом, укладываем на противень и ставим в духовку (210 град) на 15 минут.
В это время готовим маринад.
0,5 ст. черной смородины растираем, смешиваем с медом и соевым соусом, выдавливаем 2-3 зубчика чеснока.
Достаем мясо из духовки и тщательно обмазываем маринадом со всех сторон. Доливаем в противень 0,5 стакана кипятка и отправляем снова в духовку приблизительно на час (180 град). Периодически поливаем мясо жидкостью с противня.
Тем временем можно помыть несколько картофелин, отварить в "мундире" до полуготовности. Затем разрезать его пополам и уложить на противень за 10-15 минут до готовности мяса.
Приятного аппетита!