Тефтели с оливками и фетаки
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из свинины |
Добавлено: | 2015-05-01 19:49:36 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Кухня | 54 |
Свинина | 400 г |
Сыр мягкий | 100 г |
Грудинка | 50 г |
Оливки зеленые | 1 бан. |
Хлеб | 2 ломт. |
Яйцо куриное | 1 шт |
Молоко | 50 мл |
Лук репчатый | 1 шт |
Специи | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Больше тефтелей - хороших и разных! |
Хлеб залить молоком, оставить на 15 минут.
Мясо провернуть в мясорубке вместе с луком и отжатым хлебом.
Оливки нарезать кружочками, грудинку и фетаки – небольшими кубиками.
В фарш положить оливки, бекон, яйцо и фетаки. Приправить итальянскими травами, посолить, поперчить. Все хорошенько перемешать.
Из полученной массы слепить круглые тефтельки размером с грецкий орех. Жарить на растительном масле, периодически переворачивая, 10-15 минут до образования золотистой корочки.