Свиные рeбра в медово-абрикосовом соусе
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из свинины |
Добавлено: | 2015-05-01 19:51:10 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Ребро свиное | 4 по вкусу |
Джем абрикосовый | 4 ст. л. |
Мед | 2 ст. л. |
Сок апельсиновый | по вкусу |
Соевый соус | 4 ст. л. |
Аджика | 1 ст. л. |
Чеснок | 3 зуб. |
Лук репчатый | 1 шт |
Мясо со сладким соусом - пальчики оближете! |
Смешать 2ст.л. джема, мед, соевый соус, аджику.
Поставить в духовку и жарить минут 10. Перевернуть, смазать оставшимся соусом и жарить еще 15 минут.
Пока ребра жарятся, поставить на плиту сковороду, масло, дать нагреться, положить на сковороду лук и чеснок, жарить, пока лук не начнет становиться золотистым.
Добавить на сковороду апельсиновый сок, две столовые ложки джема. Довести до кипения. Убавить огонь и дать покипеть под крышкой.
Положить ребрышки на блюдо, полить соусом.