Свинина, тушенная с капустой
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из свинины |
Добавлено: | 2015-05-01 19:51:46 |
Время приготовления: | 90 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 104 |
Свинина | 500 г |
Капуста белокочанная | 1 кг |
Морковь | 2 шт |
Лук репчатый | 2 шт |
Томатная паста | 2 ст. л. |
Шампиньоны | 300 г |
Масло растительное | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Зелень | по вкусу |
Лавровый лист | 2 шт |
Бульон | 1 по вкусу |
Соль | по вкусу |
Нежная свининка в сочетании с сочной капустой, что может быть вкуснее? Рецепт иллюстрирован пользователем dog-rose в рамках акции "Раскраски". |
Свинину (у меня были мясные ребрышки) нарезать не очень мелко и обжарить на сковороде до румяной корочки, посолить и поперчить, выложить в сотейник.
Очистить морковь и лук, морковь натереть на крупной терке, лук нарезать полукольцами и спассеровать на сковороде, добавить нарезанные (можно замороженные) шампиньоны и жарить, помешивая, минут 10. Положить томатную пасту, залить бульоном из кубика и тушить 5 минут.
В это время посечь капусту, подсолить еe и слегка примяв, выложить на мясо. На капусту сверху вылить готовую томатную заливку, положить лавровый лист(по вкусу посолить и поперчить), накрыть крышкой и тушить на медленном огне 60 минут.
Добавить нарезанную зелень, перемешать и под крышкой довести до готовности.
У меня любят такую свининку кушать с картофельным пюре.
Кушайте с удовольствием!