Свинина, тушенная с капустой
| Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из свинины |
| Добавлено: | 2015-05-01 19:51:46 |
| Время приготовления: | 90 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 104 |
| Свинина | 500 г |
| Капуста белокочанная | 1 кг |
| Морковь | 2 шт |
| Лук репчатый | 2 шт |
| Томатная паста | 2 ст. л. |
Шампиньоны ![]() |
300 г |
| Масло растительное | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Зелень | по вкусу |
| Лавровый лист | 2 шт |
Бульон ![]() |
1 по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Нежная свининка в сочетании с сочной капустой, что может быть вкуснее? Рецепт иллюстрирован пользователем dog-rose в рамках акции "Раскраски". |
Свинину (у меня были мясные ребрышки) нарезать не очень мелко и обжарить на сковороде до румяной корочки, посолить и поперчить, выложить в сотейник.
Очистить морковь и лук, морковь натереть на крупной терке, лук нарезать полукольцами и спассеровать на сковороде, добавить нарезанные (можно замороженные) шампиньоны и жарить, помешивая, минут 10. Положить томатную пасту, залить бульоном из кубика и тушить 5 минут.
В это время посечь капусту, подсолить еe и слегка примяв, выложить на мясо. На капусту сверху вылить готовую томатную заливку, положить лавровый лист(по вкусу посолить и поперчить), накрыть крышкой и тушить на медленном огне 60 минут.
Добавить нарезанную зелень, перемешать и под крышкой довести до готовности.
У меня любят такую свининку кушать с картофельным пюре.
Кушайте с удовольствием!

Ночью в Москве: 

















































...