Свиная корейка в горчичном креме
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из свинины |
Добавлено: | 2015-05-01 20:41:47 |
Время приготовления: | 15 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 101 |
Свинина | 200 г |
Уксус | по вкусу |
Лук репчатый | 12 г |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Масло растительное | 15 г |
Мука кукурузная | 15 г |
Сок апельсиновый | 15 г |
Горчица | 1 ч. л. |
Петрушка | 5 г |
Прекрасное мясо этой части обычно делят на ребра и котлетную часть. В целом, эта часть превосходна для жарения. |
Возьмите два кусочка (по 100гр.) свинины, слегка отбейте. В неглубокой тарелке смешать - 1,5 ст.л. бальзамического уксуса Carbonell, 1,5 ст.л. бальзамического уксуса Balsamico Bianco, 5 гр. масло оливковое и соль по вкусу (смотрите фото). В получившемся маринаде мариновать свинину 10 минут в холодильнике (через 5 мин. переверните кусочки свинины на другую сторону). Замаринованную свинину слегка обваливаем в кукурузной муке (перемешанной с чёрным молотым перцем) и обжариваем по 2-3 минуты с каждой стороны на раскаленной сковороде. Довести до готовности в жарочном шкафу.
В масле, где жарили свинину, обжариваем мелко нарезанный лук до готовности. В сотейник с оливковым маслом (5гр.) добавить апельсиновый сок, предварительно смешанный с кукурузной мукой (7гр.). Помешивая, добавить 1 ч.л. горчицы, щепотку Вегеты и варить до загустения крема. Снять с плиты, добавить 1 ст.л. бальзамического уксуса Balsamico Biancо, взбить блендером, смешать с жареным луком.
Готовую свинину полить горчичным кремом, украсить веточкой петрушки. На гарнир у меня овощной салатик ;)