Маринованная свинина, приготовленная на гриле
| Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из свинины |
| Добавлено: | 2015-05-01 20:41:52 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Чеснок ![]() |
3 зуб. |
| Цедра лимона | по вкусу |
Мясо ![]() |
1 кг |
Зелень ![]() |
1 стак. |
Соль ![]() |
1 ч. л. |
Перец черный ![]() |
1 ч. л. |
| Сок лимонный | 1 стак. |
| Маринады смягчают мясо, особенно если оно готовится на гриле, т. к. этот способ сильно его высушивает. Они придают мясу уникальный, оригинальный вкус. Попробуйте, вам понравится... |

Соединяем чеснок, соль, перец в миске, разомнём. Добавляем лимонный сок, травы и масло. Достоинство этого маринада – свежесть, так что используйте его в течение 1–2 часов после приготовления.
Этот маринад отлично подходит к птице, морепродуктам, телятине, свинине, баранине и овощам. Чем больше куски, тем дольше их надо мариновать.
Моё мясо мариновалось 3 часа... (1 час в тепле, 2 - в холодильнике)

После маринования укладываем мясо на решётку и при t 180-200 гр готовим (с функцией гриль + вентиляция) 15 мин. с одной, потом 15 мин. с другой стороны.
Мясо готовится удивительно быстро, а получается нежным и сочным...
Этот маринад можно «настраивать» каждый раз по-новому. Например, кислоту можно варьировать от сока лайма или уксуса до лимонного сока, можно добавлять лук, чеснок или лук-порей. Его можно использовать как маринад и поливать им мясо, пока оно готовится. Если маринуете птицу, мясо или морепродукты, сохраните для этого небольшую порцию маринада.
СОВЕТ:Хочу предложить рецепт соуса из слив, идеально подходящего для приготовления любого мяса
Нужно: 5 крупных кислых слив, 100 г сахарного песка, 1 острый перчик, 2 ст. ложки винного уксуса, 300 мл воды.
Как готовить:
Сливы очистить от кожицы, удалить косточки и разрезать на 4 части. Сахарный песок растворить в воде и уксусе, добавить сливы, мелко рубленный острый перец, очищенный от семян. Варить до полного размягчения слив. Охладить, взбить блендером.
Этим соусом можно смазать куски свинины и запечь их на гриле или барбекю, оставшийся соус подать к мясу.
:wink: :wink: :wink:

Днем в Москве: 

















































...