Запеченный пряный окорок
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из свинины |
Добавлено: | 2015-05-01 20:42:37 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Прекрасная еда для большой компании! |
Для рассола вскипятить 3 л воды с солью, сахаром, травами и специями. Дать полностью остыть. Перелить в большую емкость, долить еще 4 л кипяченой воды, перемешать.
Срезать с окорока шкуру, оставив слой сала толщиной 1, 5 см.
Окорок поместить в рассол на 12 часов, затем перевернуть и солить еще 12 часов. Все это время держать его в холодильнике.
Сделать глубокие надрезы в окороке и начинить его маринованным луком и зубчиками чеснока.
Полить окорок соевым соусом, завернуть в несколько слоев фольги и запекать в духовке из расчета 20 минут на 0, 5 кг мяса плюс 20 минут на весь кусок.
Затем развернуть окорок, слить выделившийся сок в сотейник и выпарить наполовину, добавив листья тимьяна, шалфея и зиру.
При подаче полить мясо соусом.