Шейка свиная "Ароматная"
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из свинины |
Добавлено: | 2015-05-01 20:45:39 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Кухня | 94 |
Шейка свиная | 1 кг |
Лук репчатый | 3 шт |
Майонез | 100 г |
Специи | по вкусу |
Нежные, постные кусочки свиной шеи с луком прекрасно подойдут на обед для прожорливой семьи)) |
Режем порционными кусками свинину, хорошо отбиваем, чтобы прямо до дырочек.
Куски должны получиться полупрозрачными, очень тонкими.
Кладeм кусочки на смазанную маслом форму для выпекания.
Готовим лук:
1. Режем его на квадратики, мелко.
2. Обжариваем на сковороде до золотой корочки.
3. Аккуратно помешивая, вливаем майонез в лук.
4. Перемешиваем.
5. На 8 минут под крышку на маленьком огне.
Когда лук будет готов, обильно посыпаем им свинину, солим, перчим, можно добавить измельченный лавровый лист.
В духовку, разогретую до 200 градусов на 40 минут.
Приятного аппетита!)