Антрекот "Печаль Тамерлана"
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из свинины |
Добавлено: | 2015-05-01 20:45:36 |
Время приготовления: | 90 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Свинина | 500 г |
Приправа | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Яйцо | 6 шт |
Грибы | 100 г |
Огурец | 150 г |
Сметана | 250 г |
Уксус | 3 ст. л. |
Специи | по вкусу |
На сайте много рецептов приготовления Антрекота. Но этого я не нашла. Антрекот - изначально отбивная котлета из межреберных частей говядины. Сейчас делают и из свинины, но обязательно отбивать! А именно этот рецепт покорил нашу семью своим соусом. Попробуйте, и он покорит Ваши сердца! Надеюсь. |
У меня была свинина. Нарезаем куски мяса необходимой величины, по толщине - 1,5-2см. Отбиваем, натираем солью, перцем, и убираем в холодильник на полчаса - мариноваться.
Тем временем готовим соус. Заранее сварить три яйца вкрутую. Теперь берём варёные желтки, разминаем и тщательно смешиваем с тремя сырыми желтками. Продолжая мешать, добавить растительное масло. Получится как майонез.
Мелко режем огурцы
И грибы, и вареные белки яиц
Все это добавьте в желтковую массу. Туда же добавляем хрен, уксус. Солим, перчим. Всё это заливаем сметаной и хорошо перемешиваем.
Достаем мясо, натираем его аджикой. Сковороду раскалите, и обжариваем на растительном масле с двух сторон до образования корочки. Примерно минут 15 каждую сторону.
Фото, как жарила, не делала. Готовила картошку фри на гарнир. В принципе, можно любой гарнир для мясных блюд. А можно просто с соусом.
Приятного аппетита!