Запеченное мясо
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из свинины |
Добавлено: | 2015-05-01 20:52:50 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 108 |
Свинина | 2 кг |
Лук репчатый | 1 шт |
Перец черный | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Лавровый лист | по вкусу |
Майонез | по вкусу |
Чеснок | по вкусу |
Очень сочное получается! |
Мясо натереть хорошо солью и перцем, дать постоять 1 час.
Потом сделать надрезы по всему мясу, чеснок порезать на пластины.
В эти надрезы запихнуть пластинку чеснока и горошину перца, так заполнить все надрезы.
Потом ещё раз хорошо посолить.
Взять фольгу, лук порезать кольцами, половину выложить на фольгу, сверху пару листиков лаврушки, мясо, опять лук и лавровый лист.
Замотать в фольгу и поставить на 3 часа.
Потом 3 ст.л. майонеза и лук который вы сняли с мяса перемешать, очень хорошо этой кашицей обмазать мясо, замотать в ту же фольгу, положить на форму, запекать при 200 гр. 2 часа.
Сначала печём 1,5 ч, открываем мясо от фольги, только вверх, поливаем соком который образовался и ещё на 30 минут, дальше выключаем духовку, опять полить мясо и дать постоять мясу пока не остынет духовка.
Фото готового мяса.