Холодная свинина
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из свинины |
Добавлено: | 2015-05-01 20:52:44 |
Время приготовления: | 180 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Свинина | по вкусу |
Перец душистый | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Перец чили | по вкусу |
Гвоздика | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Так мясо делают, наверно, в каждой семье украинца. |
Мясо кладeм в кастрюлю, заливаем водой, солим.
Добавляем гвоздику, душистый перец, перец горошком, также кладeм туда и лавровый лист, закрываем крышкой, даeм закипеть.
Уменьшить огонь и варить 2 часа.
У меня были куски лопатки по 1 кг, с костью.
Перец чили я не добавляла, также и чеснок, у меня его не едят.
Готовое мясо вынуть, немного остудить, намазать хорошо молотым перцем, нашпиговать чесноком и чили, но это уже для любителей острых ощущений.
Приятного аппетита!
Это мясо хорошо идeт с малосольными огурчиками.