"Мясной сюрприз"
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из свинины |
Добавлено: | 2015-05-01 21:12:35 |
Время приготовления: | 210 минут |
Кол-во порций: | 3 порций |
Кухня | 101 |
Свинина | 400 г |
Бекон | 300 г |
Майонез | 100 г |
Мед | 1 ст. л. |
Картофель | 3 шт |
Марковь | 1 шт |
Брокколи | 1 пуч. |
Специи | по вкусу |
Масло сливочное | 30 г |
Мука | 1 ч. л. |
Молоко | 1 стак. |
Сметана | 2 ст. л. |
Чеснок | 2 зуб. |
"Волк и семеро козлят" - сказка о том, как волк хотел съесть козлят. А тут у волка произошло чудо. Для того, чтобы задобрить волка, мама-козлиха приготовила волку мясной сюрприз. Волк был очень доволен. Такие чудеса случаются только под Новый год! Очень вкусно! Приготовьте, убедитесь сами! |
Приготовление:
1. Свинину натереть солью и перцем, дать настояться 15 минут.
2. Смешать майонез с мёдом, замариновать свинину полученным соусом и дать настояться 2 часа.
3. Пока мясо маринуется, помыть и почистить картошку, морковь и капусту брокколи.
4. Морковь нарезать ломтиками и уложить в маленький сотейник вместе с капустой, добавить 2 столовые ложки воды, закрыть крышку и поставить на средний огонь. Когда сработает VITALOK, сделать слабый огонь и оставить готовиться 30 минут.
5. Картошку маленькую (целую) отварить в маленькой кастрюле.
6. Затем берем маленький сотейник, выкладываем фольгу, в фольгу укладываем замаринованное мясо и заворачиваем его. Ручку на сотейнике оборачиваем в фольгу. Ставим в разогретую духовку до 180 градусов на 2 часа.
7. Берем бекон режим пластинками и в него заворачиваем сваренную предварительно картошку.
8. Вытаскиваем мясо из духовки, открываем фольгу и убираем еще раз на 1 час в духовку при температуре 180 градусов уже с открытой фольгой.
9. Вынимаем из духовки мясо. Рядом с мясом выкладываем в сотейник картофель, завернутый в бекон, и отправляем всё в духовку (220 градусов) ещё на 15 минут.
10. Готовое блюдо выкладываем на тарелку. Перед подачей на стол мясо режем тонкими ломтиками и поливаем соусом (смотрите далее), рядом выкладываем морковь, капусту брокколи и запеченный бекон, кладем для украшения квашеную капусту и режем соленый огурец.
Аппетитное блюдо, мясо очень нежное!!!
Соус к мясу: «Снежный»
Приготовление:
1. В маленькой кастрюле растапливаем сливочное масло и добавляем 1 чайную ложку муки. Выключаем газ и даем остыть.
2. Затем добавляем молоко, сметану, соль и чеснок. Ставим на газ, доводим до кипения и выключаем газ. Соус готов, выливаем в тарелочку.
ВОТ ГОТОВЫЙ ПРАЗДНИЧНЫЙ УЖИН !!!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !!!
Волк сыт и доволен!!!!