Окорок, запеченый с клюквой
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из свинины |
Добавлено: | 2015-05-01 21:13:14 |
Время приготовления: | 180 минут |
Кол-во порций: | 3 порций |
Аппетитно |
Шпигую мясо
Подготовил чеснок
Мясо готово к запеканию
Протертая клюква
Остатки через 5 мин после подачи к столу
Готовил дома свинину и решил заснять на всякий случай, вдруг понравится.
Чеснок нарезаю на дольки, солю, перчу. В свинине делаю надрезы и шпигую чесноком (можно добавить морковь, зелень, сало), смазываю горчицей и заливаю аджикой. Мариную полчаса.
Затем заворачиваю в фольгу, предварительно посолить, поперчить, посыпать орегано и полить соевым соусом.
Фольгу заворачивал конвертиком (как пельмень). Запекал 2 часа 20 мин при температуре 160 -180. Затем разрезал фольгу, смазал протертой клюквой и запекал еще 10 мин.