Жареный рис со свининой
![Жареный рис со свининой Жареный рис со свининой](http://newsrbk.ru/recept/normal_2015-05/12617.jpg)
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из свинины |
Добавлено: | 2015-05-01 21:21:19 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 73 |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Рис ![]() |
1 стак. |
Бекон | 3 шт |
Чеснок | 4 зуб. |
Имбирь ![]() |
1 ч. л. |
Лук зеленый | по вкусу |
Свинина | по вкусу |
Яйцо | 3 шт |
Соевый соус | 3 ст. л. |
Перец белый | 1 ч. л. |
Вода | 2 стак. |
Масло сливочное | 50 г |
Соль | по вкусу |
Pork fried rice. Предлагаю вам попробовать одно из моих самых любимых блюд китайской кухни. Очень сытное, вкусное и ароматное блюдо. |
Для приготовления этого блюда и использовала коричневый рис фирмы "Мистраль". Его можно приготовить заранее и хранить в холодильнике.
Чтобы рис получился рассыпчатый, сначала нужно растопить в глубокой сковороде (или вок) 50гр. сливочного масла. Пока растапливается масло, промываем рис холодной водой и даем стечь. Затем кладем рис на сковороду и перемешиваем с маслом, чтобы каждая рисинка была смазана маслом. Затем наливаем воду из расчета 2 стакана воды на 1 стакан риса, добавляем соль по вкусу, закрываем крышку и варим до готовности риса.
Бекон жарим на сковороде с двух сторон, затем кладем его на бумажное полотенце, чтобы лишнее масло стекло, и потом режем на небольшие кусочки. Зеленый лук режем кольцами, свинину на небольшие кусочки, чеснок нарезаем вдоль. Обжариваем чеснок на растительном масле до золотистого цвета и вынимаем. Он нам больше не нужен.
Затем в это масло с ароматом чеснока кладем нарезанные бекон и свинину и слегка обжариваем, перемешивая, в течениe 1 минуты.
Затем добавляем зеленый лук, порошок имбирного корня и порошок белого перца, перемешиваем еще 1 минуту. Теперь добавляем рис и соевый соус и опять перемешиваем.
На другой сковороде жарим 3 яйца. Жарим их, помешивая. Они должны получиться мелко нарезанные. Добавлям их к рису и перемешиваем.
Приятного апетита!