Свинина с манговым рагу
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из свинины |
Добавлено: | 2015-05-01 21:24:28 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Свинина | 5 шт |
Манго | 1 шт |
Помидоры черри | 5 шт |
Перец сладкий красный | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Сок лимонный | по вкусу |
Соус | по вкусу |
Сыр твердый | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Смесь перцев | по вкусу |
Зелень | по вкусу |
Масло топленое | по вкусу |
Приправа | по вкусу |
Кисловато-сладковатое рагу с манго, черри и перцем придают свинине пикантность и праздничность. |
Манговое рагу. Лук и манго почистить и вместе со сладким перцем нарезать мелко кубиками. На топленном масле (немного) обжарить лук. Добавить сладкий перец, манго. Добавить томатный соус, выжать сок лимона, посыпать зеленью. Перемешать, подлить немного кипятка и помешивая, потушить. Черри нарезать на 4 части и перемешать с овощами. Посолить. Охладить. Перемешать с половиной тертого сыра.
Подготовленную свиную шейку нарезать на куски, промокнуть бумажным полотенцем. Отбить с двух сторон. Приправить солью, перцем и приправой для мяса.
Форму для запекания слегка смазать маслом, выложить отбивные. Поставить в разогретую духовку минут на 20. Форму вынуть.
На каждый кусок равномерно положить манговое рагу. Посыпать оставшимся сыром и поставить запекаться еще минут на 25 -30.
Примечание. Вместо манго можно брать консервированные персики, абрикосы, папайю, ананас - нарезать мелкими кубиками. Вместо кипятка в рагу подлить немного сока из компота.