Свинина с манговым рагу
| Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из свинины |
| Добавлено: | 2015-05-01 21:24:28 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Свинина ![]() |
5 шт |
Манго ![]() |
1 шт |
| Помидоры черри | 5 шт |
| Перец сладкий красный | 1 шт |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Сок лимонный | по вкусу |
| Соус | по вкусу |
| Сыр твердый | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Смесь перцев | по вкусу |
| Зелень | по вкусу |
| Масло топленое | по вкусу |
| Приправа | по вкусу |
| Кисловато-сладковатое рагу с манго, черри и перцем придают свинине пикантность и праздничность. |
Манговое рагу. Лук и манго почистить и вместе со сладким перцем нарезать мелко кубиками. На топленном масле (немного) обжарить лук. Добавить сладкий перец, манго. Добавить томатный соус, выжать сок лимона, посыпать зеленью. Перемешать, подлить немного кипятка и помешивая, потушить. Черри нарезать на 4 части и перемешать с овощами. Посолить. Охладить. Перемешать с половиной тертого сыра.
Подготовленную свиную шейку нарезать на куски, промокнуть бумажным полотенцем. Отбить с двух сторон. Приправить солью, перцем и приправой для мяса.
Форму для запекания слегка смазать маслом, выложить отбивные. Поставить в разогретую духовку минут на 20. Форму вынуть.
На каждый кусок равномерно положить манговое рагу. Посыпать оставшимся сыром и поставить запекаться еще минут на 25 -30.
Примечание. Вместо манго можно брать консервированные персики, абрикосы, папайю, ананас - нарезать мелкими кубиками. Вместо кипятка в рагу подлить немного сока из компота.

Вечером в Москве: 

















































...