Свиные башенки под соусом
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из свинины |
Добавлено: | 2015-05-01 21:24:36 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Свинина | 600 г |
Шампиньоны | 250 г |
Соевый соус | 3 ст. л. |
Бальзамик | 1 ст. л. |
Сахар | 1 ст. л. |
Специи | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Зелень | 1 пуч. |
Масло подсолнечное | 20 г |
Башенки украсят как праздничный стол, так и семейный ужин. Вкусно, ароматно и оригинально. |
Подготовим наши ингредиенты.
Мясо нарезать.
Посолить, хорошо посыпать специями.
Каждый кусочек смазываем подсолнечным маслом, и выкладываем в миску. Накрываем и оставляем в сторонке мариноваться.
Шампиньоны почистим
Нарежем крупными дольками (я разрезала на три части)
Пожарим шампиньоны на подсолнечном масле. Можно их немного подсолить.
Берём наше мясо, обваляем его в зелени. И жарим в сковороде, на подсолнечном масле с двух сторон до готовности. (Я делала половину с зеленью, вторую половину просто мясо. На любителя.)
Далее выкладываем мясо, на него шампиньоны.
Затем опять кусочек мяса, и опять шампиньоны. И так смотрите, какой высоты Вы предпочитаете высоту башенки.
А теперь приготовим соус. В кастрюльке смешаем соевый соус, бальзамический уксус, и сахар. Ставим на огонь и помешивая варим до загустения. Какой густоты желаете, уже смотрите по желанию. Если сильно густой, то немного дольше поварить нужно.
Получившимся соусом поливаем наши башенки. Всё, блюдо готово.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!!!