Свиные башенки под соусом
| Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из свинины |
| Добавлено: | 2015-05-01 21:24:36 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
Свинина ![]() |
600 г |
| Шампиньоны | 250 г |
Соевый соус ![]() |
3 ст. л. |
Бальзамик ![]() |
1 ст. л. |
| Сахар | 1 ст. л. |
| Специи | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
Зелень ![]() |
1 пуч. |
| Масло подсолнечное | 20 г |
| Башенки украсят как праздничный стол, так и семейный ужин. Вкусно, ароматно и оригинально. |

Подготовим наши ингредиенты.

Мясо нарезать.

Посолить, хорошо посыпать специями.

Каждый кусочек смазываем подсолнечным маслом, и выкладываем в миску. Накрываем и оставляем в сторонке мариноваться.

Шампиньоны почистим

Нарежем крупными дольками (я разрезала на три части)

Пожарим шампиньоны на подсолнечном масле. Можно их немного подсолить.

Берём наше мясо, обваляем его в зелени. И жарим в сковороде, на подсолнечном масле с двух сторон до готовности. (Я делала половину с зеленью, вторую половину просто мясо. На любителя.)

Далее выкладываем мясо, на него шампиньоны.

Затем опять кусочек мяса, и опять шампиньоны. И так смотрите, какой высоты Вы предпочитаете высоту башенки.

А теперь приготовим соус. В кастрюльке смешаем соевый соус, бальзамический уксус, и сахар. Ставим на огонь и помешивая варим до загустения. Какой густоты желаете, уже смотрите по желанию. Если сильно густой, то немного дольше поварить нужно.

Получившимся соусом поливаем наши башенки. Всё, блюдо готово.
Приятного аппетита!
![]()
![]()
![]()
![]()
Приятного аппетита!!!

Ночью в Москве: 

















































...