Галенка по-маринински
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из свинины |
Добавлено: | 2015-05-01 21:26:51 |
Время приготовления: | 120 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Кухня | 60 |
Голень свиная | 1 шт |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Специи | по вкусу |
Чеснок | по вкусу |
Мясное |
Галенку (свиную голень) замочить в холодной воде на 1 час, помыть, почистить, замариновать в смеси соли, специй и толченого чеснока (не жалейте) на сутки (а еще лучше - на двое суток). А дольше все очень просто - у нас (в Беларуси)продаются такие рукава для запекания - целофан с зажимами для герметичности. Вместо него можно взять целофановый пакет и, закинув туда маринованную галенку, плотно завязать. Поместить эту красоту на противеть и на минимальном огне запекать до румяной корочки около двух часов, захлебываясь слюной. Остывать она у нас не успевает - съедают с хлебом, хреном, горчицей, мариноваными овощами и без всего в течение получаса.