Мясо "Праздничное"
| Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из свинины |
| Добавлено: | 2015-05-01 21:27:33 |
| Время приготовления: | 50 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 108 |
| Свинина | 500 г |
| Картофель | 6 шт |
Чернослив ![]() |
300 г |
| Лук репчатый | 5 шт |
| Помидор | 4 шт |
| Сыр твердый | 300 г |
| Орехи грецкие | 1 стак. |
| Майонез | 250 г |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Лавровый лист | по вкусу |
| Масло растительное | по вкусу |
| Блюдо чем-то похоже на мясо "по-французски", но добавление чернослива придает ему некую изысканность. |
Мясо нарезать кусочками, как на отбивные, и отбить с двух сторон.
Чернослив замочить в горячей воде.
Картофель очистить и порезать кружочками.
Лук и помидоры нарезать кольцами.
На смазанный растительным маслом противень выложить слоями:
картофель,
мясо (посолить, поперчить, положить лаврушку, можно измельченную),
распаренный чернослив,
лук,
помидоры,
майонез.
Сверху посыпать тертым сыром и орехами.
Запекать в духовке 40 -50 мин.
Попробуйте, очень вкусно и необычно!

Ночью в Москве: 

















































...