Корейка "Праздничная"
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из свинины |
Добавлено: | 2015-05-01 21:27:37 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Мясо | 1 кг |
Грибы | 500 г |
Помидор | 300 г |
Лук репчатый | 2 шт |
Сметана | 2 ст. л. |
Сыр твердый | 250 г |
Масло сливочное | по вкусу |
Приправа для свинины | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Сливки | 200 мл |
Масло растительное | по вкусу |
Запеченная корейка. |
Охлаждeнную корейку порезать на порционные куски около 1 см, отбить, посолить, посыпать приправой для свинины и смазать растительным маслом, уложить в любую посуду друг на друга и поставить в холодильник на ночь для пропитки.
Обжарить грибы на сливочном масле, помидоры и лук порезать кубиками.
Мясо достать из холодильника и обжарить на сливочном масле до полуготовности.
Смазать блюдо для запекания растительным маслом, выложить тeплое мясо, смазать сметаной, выложить слой лука, слой помидоров и посыпать тeртым сыром. Залить всe сливками и поставит блюдо в горячую духовку до запекания сырной корочки, примерно на 20 мин.