Стейк из свиных ребрышек
| Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из свинины |
| Добавлено: | 2015-05-01 21:35:50 |
| Время приготовления: | 25 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
Свинина ![]() |
4 шт |
| Перец черный | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Масло сливочное | по вкусу |
| Эстрагон | 1 пуч. |
Уксус ![]() |
2 ст. л. |
| Вода | 2 ст. л. |
| Перец черный | 1 ч. л. |
Лук-шалот ![]() |
1 шт |
| Масло сливочное | 250 г |
| Желток яичный | 2 шт |
| Перец чили | по вкусу |
| Стейк из свиных ребрышек с бернским соусом. |
Сначала готовится соус. Листья эстрагона отделить от стеблей. Нарезать отдельно стебли и листья. Уксус смешать с 2 ст. л. воды, стеблями эстрагона, перцем и луком-шалот в соуснике и довести до кипения. Уменьшить температуру, сцедить жидкость и оставить на несколько минут, потом убрать с плиты. В другом соуснике смешать яйчные желтки с уксусом и нагревать на низкой температуре в течение 5 минут пока смесь начнет густеть. Добавьте теплого масла и продолжайте перемешивать. Приправьте жгучим перцем и нарезанными листьями эстрагона. Отложите в сторону.
Мясо должно быть комнатной температуры. Стейки посолить, поперчить. Растопить масло на сковороде при низкой температуре. В стейках содержится много собственного жира, масла должно быть немного. Выложить стейки в сковороду и жарить 3 минуты для слабой прожарки, 4 минуты - для средней и 5 минут для сильной прожарки. Стейки достать из сковороды, обернуть фольгой и оставить на 5 минут. Подавать с соусом.

Днем в Москве: 

















































...