Свиные отбивные в кляре из толокна
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из свинины |
Добавлено: | 2015-05-01 21:38:30 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Свинина | по вкусу |
Соус | по вкусу |
Яйцо | 1 шт |
Крахмал картофельный | 1 ч. л. |
Толокно | 1 ст. л. |
Еще один вариант отбивных. Чуть заметный ореховый привкус толокна в кляре придает отбивным приятную нотку. |
Мясо отбиваем и кисточкой смазываем соусом-маринадом Терияки "Киккоман". Складываем в контейнер и убираем в холодильник мариноваться на час-другой
Кляр.
Смешиваем яйцо, 1 ч. л. соуса Терияки "Киккоман", крахмал и толокно в однородную массу. Она получается гуще, чем обычный кляр
По виду и по консистенции этот кляр очень похож на готовую горчицу. Обмакнуть в него отбивную сложновато, поэтому ложкой обмазываем отбивные со всех сторон кляром.
Этого кол-ва кляра хватит на 3-4 отбивные
Отправляем на сковороду с раскаленным маслом и обжариваем с двух сторон.