Мясные рулетики в тесте "Матрешка"
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из говядины |
Добавлено: | 2015-05-01 21:52:12 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 15 порций |
Кухня | 101 |
Мука | 2 стак. |
Яйцо | 2 шт |
Вода | по вкусу |
Говядина | 1 кг |
Сыр твердый | 150 г |
Зелень | 1 пуч. |
Специи | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Кунжут | по вкусу |
Снова простое мясное блюдо. И очень вкусное! |
Готовим тесто как на вареники: в глубокую посуду всыпаем муку,
добавляем два яйца
и воду.
Замешиваем тесто.
Мясо нарезаем широкими пластинками толщиной в 1 см. Отбиваем молоточком с двух сторон.
Свежий укроп нарезать.
Приготовим смесь специй и соли, смажем ею отбитые куски мяса с обеих сторон.
Чуть дальше от середины кладем брусочки твердого сыра.
И немножко укропа.
Заворачиваем рулетики и откладываем в сторону.
Теперь нам нужно раскатать тесто и вырезать из него круги. Это можно сделать любым стаканом или чашкой.
В центр круга кладем рулетик.
И заворачиваем вот таким образом.
Выкладываем все пирожки на противень, посыпав мукой или застелив пергаментом.
Поверхность теста смазываем яйцом
и посыпаем кунжутным семенем.
Выпекаем в разогретой духовке около 40 минут при температуре 180-200 градусов. И кушаем. Вкусно! Приятного аппетита!