Ежики
| Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из говядины |
| Добавлено: | 2015-05-01 22:15:11 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Фарш мясной | 500 г |
| Морковь | 1 шт |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Рис | по вкусу |
| Томатная паста | 2 ст. л. |
| Перец черный | по вкусу |
| Масло растительное | по вкусу |
| Лавровый лист | по вкусу |
| Яйцо | 1 шт |
| Ежики! Мне всегда в детстве готовила их мама. Ну а теперь я уж сама мама и готовлю их своей дочке. Она, как и я, их очень уважает! |

Мясной фарш можно взять любой. Можно говяжий, можно свиной, а можно и смешанный. У меня был свино-говяжий

Выложить фарш в кастрюлю, посолить и поперчить по вкусу

Морковь потереть на крупкой тeрке, а луковицу нарезать не очень крупно

Морковь с луком обжарить с добавлением небольшого количества растительного масла

Теперь рис. Рис конечно лучше брать длинный (длинные рисинки придадут eжикам эффект иголочек), но у меня длинного риса не оказалось, был только круглый. Ну, с круглым тоже можно.

Рис хорошенько промыть и немного подсушить.

В кастрюлю с фаршем положить морковно-луковую зажарку, рис и хорошо всe перемешать

Добавить одно яйцо

И ещe раз всe хорошо перемешать

Взять широкую кастрюлю, на дно налить немного растительного масла, положить несколько горошин черного перца и 2-3 лавровых листика

Сформовать небольшие шарики и уложить их в кастрюлю

Осторожно, по бортику залить eжики кипятком

Вода должна только закрыть eжики. Кастрюлю поставить на огонь.

Взять томатную пасту

И добавить к eжикам 2 стол. ложки

Варить до готовности (не меньше получаса). Время варки зависит от величины eжиков

Подавать с кетчупом. А можно и со сметанкой.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Ночью в Москве: 
















































...