Ежики
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из говядины |
Добавлено: | 2015-05-01 22:15:11 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Фарш мясной | 500 г |
Морковь | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Рис | по вкусу |
Томатная паста | 2 ст. л. |
Перец черный | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Лавровый лист | по вкусу |
Яйцо | 1 шт |
Ежики! Мне всегда в детстве готовила их мама. Ну а теперь я уж сама мама и готовлю их своей дочке. Она, как и я, их очень уважает! |
Мясной фарш можно взять любой. Можно говяжий, можно свиной, а можно и смешанный. У меня был свино-говяжий
Выложить фарш в кастрюлю, посолить и поперчить по вкусу
Морковь потереть на крупкой тeрке, а луковицу нарезать не очень крупно
Морковь с луком обжарить с добавлением небольшого количества растительного масла
Теперь рис. Рис конечно лучше брать длинный (длинные рисинки придадут eжикам эффект иголочек), но у меня длинного риса не оказалось, был только круглый. Ну, с круглым тоже можно.
Рис хорошенько промыть и немного подсушить.
В кастрюлю с фаршем положить морковно-луковую зажарку, рис и хорошо всe перемешать
Добавить одно яйцо
И ещe раз всe хорошо перемешать
Взять широкую кастрюлю, на дно налить немного растительного масла, положить несколько горошин черного перца и 2-3 лавровых листика
Сформовать небольшие шарики и уложить их в кастрюлю
Осторожно, по бортику залить eжики кипятком
Вода должна только закрыть eжики. Кастрюлю поставить на огонь.
Взять томатную пасту
И добавить к eжикам 2 стол. ложки
Варить до готовности (не меньше получаса). Время варки зависит от величины eжиков
Подавать с кетчупом. А можно и со сметанкой.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!