Тефтели в томатном соусе
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из говядины |
Добавлено: | 2015-05-01 22:15:05 |
Время приготовления: | 50 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Фарш мясной | 500 г |
Яйцо куриное | 1 шт |
Хлеб | 100 г |
Молоко | 1 стак. |
Зелень | 1 ст. л. |
Морковь | 2 шт |
Мука | 3 ст. л. |
Капуста белокочанная | 1 вилок |
Масло сливочное | 2 ст. л. |
Бульон | 1 стак. |
Томатная паста | 2 ст. л. |
Сахар | 1 ч. л. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Вкусное сочное блюдо. За основу был взят рецепт из Школы гастронома. |
С хлеба срезать корку, мякиш замочить в молоке. Зелень измельчить.
Лук очистить, половинку мелко нашинковать, вторую нарезать полукольцами и отложить. Половину морковки натереть на мелкой терке, другую нарезать кружочками и отложить.
Фарш выложить в миску, добавить размягченный хлеб, подготовленные лук, морковь и зелень, посолить, поперчить, вбить яйцо и тщательно вымесить.
Сформовать из фарша тефтели шариками диаметром 1, 5 -2, 5 см.
Обвалять тефтели в муке и оставить на несколько минут. В это время разогреть в сковороде растительное масло, тефтели еще раз обвалять в муке и обжаривать 5 мин. до румяной корочки. Накрыть сковороду крышкой и отставить.
Кочан капусты разрезать на части, опустить их в кипящую подсоленую воду на 5 мин. Затем вынуть и отложить.
Приготовить соус: разогреть в сотейнике слив. масло, добавить муку, добавить стакан воды (я использовала отвар из под капусты), томатную пасту, оставшиеся лук и морковь, сахар, соль, довести до кипения.
В сковороду с тефтелями добавить капусту, влить соус, накрыть крышкой и тушить на медленном огне 25 мин.