Рулет из говяжего фарша с грушей и горгонзоллой "Повышение"
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из говядины |
Добавлено: | 2015-05-01 22:16:57 |
Время приготовления: | 90 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Морковь | 2 шт |
Перец черный | по вкусу |
Масло оливковое | 2 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Петрушка | 3 ст. л. |
Тимьян | 1 ч. л. |
Сыр голубой | 100 г |
Яйцо | 1 шт |
Груша | 1 шт |
Крупа манная | 3 ст. л. |
Молоко | 50 мл |
Булочка | 1 шт |
Фарш мясной | 500 г |
В офицерских семьях настоящим праздником является повышение по службе. "Новая дырочка" в погонах заранее готовится для новой звёздочки-ранга. И, конечно же, данное событие отмечается всеми родными и близкими, сослуживцами, ведь это - общая награда и заслуга. Поэтому меню по данному случаю - особенно-торжественное. Этот рулет можно подавать и в холодном виде, как закуску, и в горячем. Сочетание - самое, что ни на есть праздничное! |
Подготовительные работы Вас не напрягут. Это довольно быстро...
Если нет готового фарша, прокрутить говядину 2 раза на мясорубке.
Срезать с чёрствой булочки корочку, нарезать кубиками и полить молоком. Оставить на 10 мин.
Если рулет готовится праздничный, со звёздочками, тогда заранее отварить морковь, остудить, очистить. Можно вложить её в рулет просто цилиндриком, а можно вырезать "лунки", обозначив звёздочки.
Мелко нарезать зелень петрушки.
В говяжий фарш добавить яйцо, мелко рубленную зелень петрушки, тимьян, отжатую от молока булочку, соль, перец и манку. Фарш хорошенько вымешать и даже отбить, дать ему постоять минут 10-15. Фарш должен получиться довольно плотным. Если необходимо, добавьте ещё немного манки.
Манка помогает скрепить все ингредиенты фарша. Пропитываясь его соками и составляющими, она предотвращает в дальнейшем вытекание вкуснейших соков из рулета.
Незаменимая крупа для блюд, выделяющих много жидкости! "Мистраль. Манная крупа" прекрасно справляется с поставленной задачей.
Начинка.
Очистить грушу и нарезать длинными тонкими брусочками.
Нарезать пластинками сыр.
Груша великолепно сочетается со многими мягкими сырами, здесь уже дело вкуса. Горгонзолла и рокфор - более солёные, насыщенные, специфические, дорблю - оригинален, пикантен, прекрасно дополняет грушу. Если готовите с голубыми сырами, то фарш нужно очень экономно солить и приправлять.
Мягкие вкусовые оттенки и чудесная сочетаемость с грушей будет также у сыров типа моцарелла, бри, адыгейский. Если используете данные мягкие сорта сыра, тогда фарш нужно немного интенсивнее приправлять специями.
Отрезать длинный слой фольги и сложить его в несколько слоёв, образуя прямоугольник.
Смазать фольгу оливковым маслом.
Выложить фарш прямоугольником, толщиной в 1 см на подготовленную фольгу. Вдоль фарша по центру выложить сыр.
По центру положить морковь, а по бокам - брусочки груши. Края остаются свободными, как на фото.
С помощью фольги сформировать плотный рулет,
Хорошенько прижимая содержимое начинки и бока.
Очень туго заматываем фольгу, как конфетку.
Выкладываем рулет в предварительно разогретую до 250*С духовку сначала на 10 мин.
Потом температуру духовки снизить до 160*С и готовить ещё 30-40 мин.
Рулет под конец перевернуть и немного открыть, можно смазать оливковым маслом и запечь до румяности. (Этот шаг я не делала, меня устроила красота запечёного рулета без дополнительной корочки).
Дать рулету немного остыть, нарезать острым ножом.
Сразу отвечу, что груша здесь почти не чувствуется, она облагораживает вкус говядины, пропитывая её своим соком, а в сочетании с солёным пикантным сыром - это просто празник вкуса!
С Днём защитника Отечества!
С повышением!
С праздником!