Сегодня: Курсы: 56.98 руб (+0.01)62.04 руб (-0.12) Нефть: 51.7 (+0.03) Погода: Ясно Днем в Москве: 19 °C..21 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Горячие новости


Рулет из говяжего фарша с грушей и горгонзоллой "Повышение"


Рулет из говяжего фарша с грушей и горгонзоллой "Повышение"
Категория: Рецепты > Мясо > Блюда из говядины
Добавлено: 2015-05-01 22:16:57
Время приготовления: 90 минут
Кол-во порций: 6 порций
Ингридиенты для приготовления
Морковь 2 шт
Перец черный по вкусу
Масло оливковое 2 ст. л.
Соль по вкусу
Петрушка 3 ст. л.
Тимьян 1 ч. л.
Сыр голубой 100 г
Яйцо 1 шт
Груша 1 шт
Крупа манная 3 ст. л.
Молоко 50 мл
Булочка 1 шт
Фарш мясной 500 г
Личные впечатления о рецепте
В офицерских семьях настоящим праздником является повышение по службе. "Новая дырочка" в погонах заранее готовится для новой звёздочки-ранга. И, конечно же, данное событие отмечается всеми родными и близкими, сослуживцами, ведь это - общая награда и заслуга. Поэтому меню по данному случаю - особенно-торжественное. Этот рулет можно подавать и в холодном виде, как закуску, и в горячем. Сочетание - самое, что ни на есть праздничное!
Пошаговое приготовление

Подготовительные работы Вас не напрягут. Это довольно быстро...

Если нет готового фарша, прокрутить говядину 2 раза на мясорубке.

Срезать с чёрствой булочки корочку, нарезать кубиками и полить молоком. Оставить на 10 мин.

Если рулет готовится праздничный, со звёздочками, тогда заранее отварить морковь, остудить, очистить. Можно вложить её в рулет просто цилиндриком, а можно вырезать "лунки", обозначив звёздочки.

Мелко нарезать зелень петрушки.

В говяжий фарш добавить яйцо, мелко рубленную зелень петрушки, тимьян, отжатую от молока булочку, соль, перец и манку. Фарш хорошенько вымешать и даже отбить, дать ему постоять минут 10-15. Фарш должен получиться довольно плотным. Если необходимо, добавьте ещё немного манки.

Манка помогает скрепить все ингредиенты фарша. Пропитываясь его соками и составляющими, она предотвращает в дальнейшем вытекание вкуснейших соков из рулета.

Незаменимая крупа для блюд, выделяющих много жидкости! "Мистраль. Манная крупа" прекрасно справляется с поставленной задачей.

Начинка.

Очистить грушу и нарезать длинными тонкими брусочками.

Нарезать пластинками сыр.

Груша великолепно сочетается со многими мягкими сырами, здесь уже дело вкуса. Горгонзолла и рокфор - более солёные, насыщенные, специфические, дорблю - оригинален, пикантен, прекрасно дополняет грушу. Если готовите с голубыми сырами, то фарш нужно очень экономно солить и приправлять.

Мягкие вкусовые оттенки и чудесная сочетаемость с грушей будет также у сыров типа моцарелла, бри, адыгейский. Если используете данные мягкие сорта сыра, тогда фарш нужно немного интенсивнее приправлять специями.

Отрезать длинный слой фольги и сложить его в несколько слоёв, образуя прямоугольник.

Смазать фольгу оливковым маслом.

Выложить фарш прямоугольником, толщиной в 1 см на подготовленную фольгу. Вдоль фарша по центру выложить сыр.

По центру положить морковь, а по бокам - брусочки груши. Края остаются свободными, как на фото.

С помощью фольги сформировать плотный рулет,

Хорошенько прижимая содержимое начинки и бока.

Очень туго заматываем фольгу, как конфетку.

Выкладываем рулет в предварительно разогретую до 250*С духовку сначала на 10 мин.

Потом температуру духовки снизить до 160*С и готовить ещё 30-40 мин.

Рулет под конец перевернуть и немного открыть, можно смазать оливковым маслом и запечь до румяности. (Этот шаг я не делала, меня устроила красота запечёного рулета без дополнительной корочки).

Дать рулету немного остыть, нарезать острым ножом.

Сразу отвечу, что груша здесь почти не чувствуется, она облагораживает вкус говядины, пропитывая её своим соком, а в сочетании с солёным пикантным сыром - это просто празник вкуса!

С Днём защитника Отечества!

С повышением!

С праздником!


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →


Вымя с овощами
Вымя с овощами

Интересное блюдо. Лет... много назад попробовала в одном китайском ресторанчике...

    неизвестно Читать далее
Говядина "Большая мамина котлета"
Говядина "Большая мамина котлета"

Так назвала это мясное блюдо моя младшая дочка. Готовится в мультиварке и не...

    120 минут Читать далее
Котлеты говяжьи нежные
Котлеты говяжьи нежные

Простые и вкусные котлеты из говядины. Очень нежные, по-весеннему нежные!!!...

    неизвестно Читать далее
Буритто с говядиной и фасолью
Буритто с говядиной и фасолью

Весна - время пикников и вылазок на природу. Поэтому пора позаботится о ссобойках....

    30 минут Читать далее
Оленина в брусничном соусе
Оленина в брусничном соусе

Оленина в брусничном соусе – блюдо очень сибирское, здесь много того, что чаще...

    180 минут Читать далее
Говядина стир-фрай с рисовой лапшой
Говядина стир-фрай с рисовой лапшой

Золотое правило приготовления любого блюда методом стир-фрай (жарить, размешивая)...

    45 минут Читать далее
Стриплойн в соевом соусе с запеченным картофелем
Стриплойн в соевом соусе с запеченным картофелем

Представляю вам рецепт стейка из говядины, он получается невероятно сочным и...

    60 минут Читать далее
Лангет из говядины в луковом соусе
Лангет из говядины в луковом соусе

При минимуме усилий - вкуснейшее блюдо.

    неизвестно Читать далее
Говядина "Томат и перец"
Говядина "Томат и перец"

Говядина запечённая куском, отличное блюдо для домашних посиделок! Данный рецепт...

    180 минут Читать далее

Новости наших партнёров

Загрузка...



Новости онлайн


Самое читаемое


Доска бесплатных объявлений России.


Объявления на NewsRbk board Добавить объявление



Самое читаемое

Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Происшествия в мире

Актуальные события

Загрузка...

В мире

Погода в Москве - сегодня


Москва
Ясно 29 апреля в субботу
Днем 19 °C..21 °C
ветер 5 – 7 м/c юго-восточный

Ясно 29 апреля в субботу
Вечером 13 °C..15 °C
ветер 4 – 6 м/c юго-восточный

Ясно 30 апреля в воскресенье
Ночью 8 °C..10 °C
ветер 2 – 4 м/c юго-восточный

Ясно 30 апреля в воскресенье
Утром 14 °C..16 °C
ветер 4 – 6 м/c юго-восточный

Киев
Ясно 29 апреля в субботу
Днем 22 °C..24 °C
ветер 3 – 5 м/c юго-восточный

Ясно 29 апреля в субботу
Вечером 15 °C..17 °C
ветер 2 – 4 м/c западный

Ясно 30 апреля в воскресенье
Ночью 10 °C..12 °C
ветер 1 – 3 м/c северо-западный

Пасмурно 30 апреля в воскресенье
Утром 12 °C..14 °C
ветер 2 – 4 м/c северный

Минск
Пасмурно 29 апреля в субботу
Днем 9 °C..11 °C
ветер 6 – 8 м/c юго-западный

Пасмурно 29 апреля в субботу
Вечером 7 °C..9 °C
ветер 2 – 4 м/c юго-западный

Пасмурно 30 апреля в воскресенье
Ночью 5 °C..7 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-западный

Пасмурно 30 апреля в воскресенье
Утром 6 °C..8 °C
ветер 1 – 3 м/c северо-западный

Погода в других городах

Свежая лента

Загрузка...

Курсы валют

28/04 29/04
USD
56,971 +0,013  56,984
EUR
62,166 -0,122  62,044
UAH
21,458 +0,009  21,467
CZK
23,063 -0,011  23,053
AZN
33,512 -0,042  33,471
GBP
73,458 +0,165  73,623
AMD
11,759 +0,003  11,761
KZT
18,141 -0,019  18,123
KGS
84,863 -0,119  84,744
CNY
82,660 -0,046  82,614
MDL
29,622 +0,072  29,695
XDR
77,960 +0,056  78,016
JPY
51,166 +0,016  51,182
БВК
71,602 -0,057  71,545
→ Информер курса валют

Поздравления на телефон


Архив новостей


Апрель 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
<<  <    >  >>
 

Рейтинг@Mail.ru Push 2 Check