Сегодня: MSK: Курсы: 57.65 руб (-0.57)69.07 руб (-0.19) Нефть: 56.78 (+0.33) Погода: Ясно Ночью в Москве: 5 °C..7 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Горячие новости


Рулет из говяжего фарша с грушей и горгонзоллой "Повышение"


Рулет из говяжего фарша с грушей и горгонзоллой "Повышение"
Категория: Рецепты > Мясо > Блюда из говядины
Добавлено: 2015-05-01 22:16:57
Время приготовления: 90 минут
Кол-во порций: 6 порций
Ингридиенты для приготовления
Морковь 2 шт
Перец черный по вкусу
Масло оливковое 2 ст. л.
Соль по вкусу
Петрушка 3 ст. л.
Тимьян 1 ч. л.
Сыр голубой 100 г
Яйцо 1 шт
Груша 1 шт
Крупа манная 3 ст. л.
Молоко 50 мл
Булочка 1 шт
Фарш мясной 500 г
Личные впечатления о рецепте
В офицерских семьях настоящим праздником является повышение по службе. "Новая дырочка" в погонах заранее готовится для новой звёздочки-ранга. И, конечно же, данное событие отмечается всеми родными и близкими, сослуживцами, ведь это - общая награда и заслуга. Поэтому меню по данному случаю - особенно-торжественное. Этот рулет можно подавать и в холодном виде, как закуску, и в горячем. Сочетание - самое, что ни на есть праздничное!
Пошаговое приготовление

Подготовительные работы Вас не напрягут. Это довольно быстро...

Если нет готового фарша, прокрутить говядину 2 раза на мясорубке.

Срезать с чёрствой булочки корочку, нарезать кубиками и полить молоком. Оставить на 10 мин.

Если рулет готовится праздничный, со звёздочками, тогда заранее отварить морковь, остудить, очистить. Можно вложить её в рулет просто цилиндриком, а можно вырезать "лунки", обозначив звёздочки.

Мелко нарезать зелень петрушки.

В говяжий фарш добавить яйцо, мелко рубленную зелень петрушки, тимьян, отжатую от молока булочку, соль, перец и манку. Фарш хорошенько вымешать и даже отбить, дать ему постоять минут 10-15. Фарш должен получиться довольно плотным. Если необходимо, добавьте ещё немного манки.

Манка помогает скрепить все ингредиенты фарша. Пропитываясь его соками и составляющими, она предотвращает в дальнейшем вытекание вкуснейших соков из рулета.

Незаменимая крупа для блюд, выделяющих много жидкости! "Мистраль. Манная крупа" прекрасно справляется с поставленной задачей.

Начинка.

Очистить грушу и нарезать длинными тонкими брусочками.

Нарезать пластинками сыр.

Груша великолепно сочетается со многими мягкими сырами, здесь уже дело вкуса. Горгонзолла и рокфор - более солёные, насыщенные, специфические, дорблю - оригинален, пикантен, прекрасно дополняет грушу. Если готовите с голубыми сырами, то фарш нужно очень экономно солить и приправлять.

Мягкие вкусовые оттенки и чудесная сочетаемость с грушей будет также у сыров типа моцарелла, бри, адыгейский. Если используете данные мягкие сорта сыра, тогда фарш нужно немного интенсивнее приправлять специями.

Отрезать длинный слой фольги и сложить его в несколько слоёв, образуя прямоугольник.

Смазать фольгу оливковым маслом.

Выложить фарш прямоугольником, толщиной в 1 см на подготовленную фольгу. Вдоль фарша по центру выложить сыр.

По центру положить морковь, а по бокам - брусочки груши. Края остаются свободными, как на фото.

С помощью фольги сформировать плотный рулет,

Хорошенько прижимая содержимое начинки и бока.

Очень туго заматываем фольгу, как конфетку.

Выкладываем рулет в предварительно разогретую до 250*С духовку сначала на 10 мин.

Потом температуру духовки снизить до 160*С и готовить ещё 30-40 мин.

Рулет под конец перевернуть и немного открыть, можно смазать оливковым маслом и запечь до румяности. (Этот шаг я не делала, меня устроила красота запечёного рулета без дополнительной корочки).

Дать рулету немного остыть, нарезать острым ножом.

Сразу отвечу, что груша здесь почти не чувствуется, она облагораживает вкус говядины, пропитывая её своим соком, а в сочетании с солёным пикантным сыром - это просто празник вкуса!

С Днём защитника Отечества!

С повышением!

С праздником!


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →

  • Комментарии (0)
avatar
 :)   ;)  :D  :(  =)  ?)
 :ups:  :cool:  :bad:  :like:  :angel:  :love:

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.


Вымя с овощами
Вымя с овощами

Интересное блюдо. Лет... много назад попробовала в одном китайском ресторанчике...

    неизвестно Читать далее
Говядина "Большая мамина котлета"
Говядина "Большая мамина котлета"

Так назвала это мясное блюдо моя младшая дочка. Готовится в мультиварке и не...

    120 минут Читать далее
Котлеты говяжьи нежные
Котлеты говяжьи нежные

Простые и вкусные котлеты из говядины. Очень нежные, по-весеннему нежные!!!...

    неизвестно Читать далее
Буритто с говядиной и фасолью
Буритто с говядиной и фасолью

Весна - время пикников и вылазок на природу. Поэтому пора позаботится о ссобойках....

    30 минут Читать далее
Оленина в брусничном соусе
Оленина в брусничном соусе

Оленина в брусничном соусе – блюдо очень сибирское, здесь много того, что чаще...

    180 минут Читать далее
Говядина стир-фрай с рисовой лапшой
Говядина стир-фрай с рисовой лапшой

Золотое правило приготовления любого блюда методом стир-фрай (жарить, размешивая)...

    45 минут Читать далее
Стриплойн в соевом соусе с запеченным картофелем
Стриплойн в соевом соусе с запеченным картофелем

Представляю вам рецепт стейка из говядины, он получается невероятно сочным и...

    60 минут Читать далее
Лангет из говядины в луковом соусе
Лангет из говядины в луковом соусе

При минимуме усилий - вкуснейшее блюдо.

    неизвестно Читать далее
Говядина "Томат и перец"
Говядина "Томат и перец"

Говядина запечённая куском, отличное блюдо для домашних посиделок! Данный рецепт...

    180 минут Читать далее

Новости наших партнёров

Загрузка...



Новости онлайн


Самое читаемое


Доска бесплатных объявлений России.


Объявления на NewsRbk board Добавить объявление



Самое читаемое

Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Происшествия в мире

Актуальные события

Загрузка...

В мире

Погода в Москве - сегодня


Москва
Ясно 23 сентября в субботу
Ночью 5 °C..7 °C
ветер 3 – 5 м/c восточный

Ясно 23 сентября в субботу
Утром 8 °C..10 °C
ветер 3 – 5 м/c восточный

Ясно 23 сентября в субботу
Днем 14 °C..16 °C
ветер 3 – 5 м/c восточный

Ясно 23 сентября в субботу
Вечером 8 °C..10 °C
ветер 2 – 4 м/c северо-восточный

Киев
Пасмурно 23 сентября в субботу
Ночью 19 °C..21 °C
ветер 6 – 8 м/c восточный

Пасмурно 23 сентября в субботу
Утром 16 °C..18 °C
ветер 3 – 5 м/c восточный

Пасмурно 23 сентября в субботу
Днем 17 °C..19 °C
ветер 5 – 7 м/c восточный

Облачно 23 сентября в субботу
Вечером 14 °C..16 °C
ветер 3 – 5 м/c восточный

Минск
Ясно 23 сентября в субботу
Ночью 11 °C..13 °C
ветер 5 – 7 м/c северо-восточный

Ясно 23 сентября в субботу
Утром 11 °C..13 °C
ветер 5 – 7 м/c северо-восточный

Ясно 23 сентября в субботу
Днем 17 °C..19 °C
ветер 5 – 7 м/c восточный

Ясно 23 сентября в субботу
Вечером 13 °C..15 °C
ветер 5 – 7 м/c восточный

Погода в других городах

Свежая лента

Загрузка...

Курсы валют

22/09 23/09
USD
58,224 -0,572  57,653
EUR
69,264 -0,190  69,074
UAH
22,206 -0,243  21,963
CZK
26,559 -0,038  26,522
AZN
34,250 -0,352  33,897
GBP
78,632 -0,374  78,258
AMD
12,175 -0,114  12,061
KZT
17,097 -0,163  16,935
KGS
84,653 -0,819  83,834
CNY
88,288 -0,835  87,453
MDL
32,979 -0,324  32,655
XDR
82,954 -1,152  81,803
JPY
51,762 -0,277  51,485
БВК
77,463 -0,409  77,054
→ Информер курса валют

Поздравления на телефон


Архив новостей


Сентябрь 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  
<<  <    >  >>
 

Рейтинг@Mail.ru