Сегодня: Курсы: 57.96 руб (+0.03)61.39 руб (+0.13) Нефть: 55.78 (-0.25) Погода: Облачно Днем в Москве: 0 °C..2 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Горячие новости


Рулет из говяжего фарша с грушей и горгонзоллой "Повышение"


Рулет из говяжего фарша с грушей и горгонзоллой "Повышение"
Категория: Рецепты > Мясо > Блюда из говядины
Добавлено: 2015-05-01 22:16:57
Время приготовления: 90 минут
Кол-во порций: 6 порций
Ингридиенты для приготовления
Морковь 2 шт
Перец черный по вкусу
Масло оливковое 2 ст. л.
Соль по вкусу
Петрушка 3 ст. л.
Тимьян 1 ч. л.
Сыр голубой 100 г
Яйцо 1 шт
Груша 1 шт
Крупа манная 3 ст. л.
Молоко 50 мл
Булочка 1 шт
Фарш мясной 500 г
Личные впечатления о рецепте
В офицерских семьях настоящим праздником является повышение по службе. "Новая дырочка" в погонах заранее готовится для новой звёздочки-ранга. И, конечно же, данное событие отмечается всеми родными и близкими, сослуживцами, ведь это - общая награда и заслуга. Поэтому меню по данному случаю - особенно-торжественное. Этот рулет можно подавать и в холодном виде, как закуску, и в горячем. Сочетание - самое, что ни на есть праздничное!
Пошаговое приготовление

Подготовительные работы Вас не напрягут. Это довольно быстро...

Если нет готового фарша, прокрутить говядину 2 раза на мясорубке.

Срезать с чёрствой булочки корочку, нарезать кубиками и полить молоком. Оставить на 10 мин.

Если рулет готовится праздничный, со звёздочками, тогда заранее отварить морковь, остудить, очистить. Можно вложить её в рулет просто цилиндриком, а можно вырезать "лунки", обозначив звёздочки.

Мелко нарезать зелень петрушки.

В говяжий фарш добавить яйцо, мелко рубленную зелень петрушки, тимьян, отжатую от молока булочку, соль, перец и манку. Фарш хорошенько вымешать и даже отбить, дать ему постоять минут 10-15. Фарш должен получиться довольно плотным. Если необходимо, добавьте ещё немного манки.

Манка помогает скрепить все ингредиенты фарша. Пропитываясь его соками и составляющими, она предотвращает в дальнейшем вытекание вкуснейших соков из рулета.

Незаменимая крупа для блюд, выделяющих много жидкости! "Мистраль. Манная крупа" прекрасно справляется с поставленной задачей.

Начинка.

Очистить грушу и нарезать длинными тонкими брусочками.

Нарезать пластинками сыр.

Груша великолепно сочетается со многими мягкими сырами, здесь уже дело вкуса. Горгонзолла и рокфор - более солёные, насыщенные, специфические, дорблю - оригинален, пикантен, прекрасно дополняет грушу. Если готовите с голубыми сырами, то фарш нужно очень экономно солить и приправлять.

Мягкие вкусовые оттенки и чудесная сочетаемость с грушей будет также у сыров типа моцарелла, бри, адыгейский. Если используете данные мягкие сорта сыра, тогда фарш нужно немного интенсивнее приправлять специями.

Отрезать длинный слой фольги и сложить его в несколько слоёв, образуя прямоугольник.

Смазать фольгу оливковым маслом.

Выложить фарш прямоугольником, толщиной в 1 см на подготовленную фольгу. Вдоль фарша по центру выложить сыр.

По центру положить морковь, а по бокам - брусочки груши. Края остаются свободными, как на фото.

С помощью фольги сформировать плотный рулет,

Хорошенько прижимая содержимое начинки и бока.

Очень туго заматываем фольгу, как конфетку.

Выкладываем рулет в предварительно разогретую до 250*С духовку сначала на 10 мин.

Потом температуру духовки снизить до 160*С и готовить ещё 30-40 мин.

Рулет под конец перевернуть и немного открыть, можно смазать оливковым маслом и запечь до румяности. (Этот шаг я не делала, меня устроила красота запечёного рулета без дополнительной корочки).

Дать рулету немного остыть, нарезать острым ножом.

Сразу отвечу, что груша здесь почти не чувствуется, она облагораживает вкус говядины, пропитывая её своим соком, а в сочетании с солёным пикантным сыром - это просто празник вкуса!

С Днём защитника Отечества!

С повышением!

С праздником!


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →


Вымя с овощами
Вымя с овощами

Интересное блюдо. Лет... много назад попробовала в одном китайском ресторанчике...

    неизвестно Читать далее
Говядина "Большая мамина котлета"
Говядина "Большая мамина котлета"

Так назвала это мясное блюдо моя младшая дочка. Готовится в мультиварке и не...

    120 минут Читать далее
Котлеты говяжьи нежные
Котлеты говяжьи нежные

Простые и вкусные котлеты из говядины. Очень нежные, по-весеннему нежные!!!...

    неизвестно Читать далее
Буритто с говядиной и фасолью
Буритто с говядиной и фасолью

Весна - время пикников и вылазок на природу. Поэтому пора позаботится о ссобойках....

    30 минут Читать далее
Оленина в брусничном соусе
Оленина в брусничном соусе

Оленина в брусничном соусе – блюдо очень сибирское, здесь много того, что чаще...

    180 минут Читать далее
Говядина стир-фрай с рисовой лапшой
Говядина стир-фрай с рисовой лапшой

Золотое правило приготовления любого блюда методом стир-фрай (жарить, размешивая)...

    45 минут Читать далее
Стриплойн в соевом соусе с запеченным картофелем
Стриплойн в соевом соусе с запеченным картофелем

Представляю вам рецепт стейка из говядины, он получается невероятно сочным и...

    60 минут Читать далее
Лангет из говядины в луковом соусе
Лангет из говядины в луковом соусе

При минимуме усилий - вкуснейшее блюдо.

    неизвестно Читать далее
Говядина "Томат и перец"
Говядина "Томат и перец"

Говядина запечённая куском, отличное блюдо для домашних посиделок! Данный рецепт...

    180 минут Читать далее

Новости наших партнёров

Загрузка...



Новости онлайн


Самое читаемое


Доска бесплатных объявлений России.


Объявления на NewsRbk board Добавить объявление



Самое читаемое

Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Происшествия в мире

Актуальные события

Загрузка...

В мире

Loading...

Погода в Москве - сегодня


Москва
Облачно 28 февраля в вторник
Днем 0 °C..2 °C
ветер 4 – 6 м/c южный

Пасмурно 28 февраля в вторник
Вечером 0 °C..2 °C
ветер 5 – 7 м/c юго-восточный

Малооблачно 01 марта в среду
Ночью 0 °C..2 °C
ветер 6 – 8 м/c южный

Пасмурно 01 марта в среду
Утром 0 °C..2 °C
ветер 5 – 7 м/c южный

Киев
Ясно 28 февраля в вторник
Днем 9 °C..11 °C
ветер 5 – 7 м/c юго-восточный

Ясно 28 февраля в вторник
Вечером 3 °C..5 °C
ветер 5 – 7 м/c юго-восточный

Ясно 01 марта в среду
Ночью 1 °C..3 °C
ветер 4 – 6 м/c юго-восточный

Облачно 01 марта в среду
Утром 3 °C..5 °C
ветер 5 – 7 м/c юго-восточный

Минск
Малооблачно 28 февраля в вторник
Днем 7 °C..9 °C
ветер 6 – 8 м/c юго-восточный

Облачно 28 февраля в вторник
Вечером 5 °C..7 °C
ветер 6 – 8 м/c юго-восточный

Пасмурно 01 марта в среду
Ночью 5 °C..7 °C
ветер 4 – 6 м/c южный

Пасмурно 01 марта в среду
Утром 4 °C..6 °C
ветер 5 – 7 м/c юго-восточный

Погода в других городах

Свежая лента

Загрузка...

Курсы валют

28/02 01/03
USD
57,937 +0,026  57,963
EUR
61,257 +0,131  61,388
UAH
21,426 -0,093  21,333
CZK
22,680 +0,039  22,718
AZN
32,641 +0,213  32,853
GBP
71,865 +0,200  72,065
AMD
11,909 +0,005  11,914
KZT
18,524 +0,014  18,538
KGS
83,655 +0,043  83,698
CNY
84,318 +0,070  84,388
MDL
28,954 +0,173  29,127
XDR
78,504 -0,095  78,409
JPY
51,582 -0,021  51,561
БВК
59,431 +0,073  59,504
→ Информер курса валют

Поздравления на телефон


Архив новостей


Февраль 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28          
<<  <    >  >>
 

Рейтинг@Mail.ru Push 2 Check