Жаркое с нутом
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из говядины |
Добавлено: | 2015-05-01 22:17:41 |
Время приготовления: | 120 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 103 |
Нут | 400 г |
Мясо | 400 г |
Соевый соус | 1 ст. л. |
Сметана | 2 ст. л. |
Горчица | 1 ст. л. |
Вино красное сухое | 2 ст. л. |
Имбирь | 1 ст. л. |
Кориандр | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Сок томатный | 1 стак. |
Масло сливочное | 50 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Морковь | 3 шт |
Пряное жаркое с нутом. Острое, вкусное... |
Нут надо замочить с вечера в большом объeме воды, не менее, чем на 12 часов. На следующий день промыть его. Нарезать мясо на небольшие кусочки. Сделать маринад: смешать соевый соус, вино, сметану, горчицу. Добавить мелко нарезанный имбирь, но у меня его не оказалось и я насыпала порошковый. Щепотку кориандра и чeрного перца. Залить мясо и мариновать около часа. Нут залить свежей водой примерно на два-три пальца выше нута и поставить вариться на час. Растопить масло сливочное на умеренном огне и выложить мясо с маринадом, обжаривать около 15 минут. Морковь нарезать колечками, лук полукольцами (или как вам нравится). Добавить к мясу лук, морковь и половину пучка петрушки или кинзы по вкусу. Слегка обжарить и добавить стакан томатного сока (у меня были протeртые, консервированные томаты), тушить около 10 минут. Когда нут будет готов, жидкости в нeм должно быть не больше, чем на палец высотой. Смешать всe с мясной подливой и тушить около 40 минут на медленном огне, смотрите по готовности мяса. По окончании варки досаливаем по вкусу, добавляем мелко нарезанную петрушку с рубленым чесноком и посыпаем красным перцем по вкусу. Но петрушки у меня уже не было поэтому на фото она отсутствует. Нам очень понравилось.
Приятного аппетита