Мясо с имбирем
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из говядины |
Добавлено: | 2015-05-01 22:18:32 |
Время приготовления: | 45 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 108 |
Говядина | 500 г |
Апельсин | 1 шт |
Лук репчатый | 2 шт |
Сахар | 2 ст. л. |
Соевый соус | 2 ст. л. |
Масло растительное | по вкусу |
Имбирь | 1 ст. л. |
Крахмал | 1 ч. л. |
Чеснок | 1 зуб. |
Приглашаю всех отведать нежнейшее мясо. Это обалденно вкусно! |
Лук нарезать полукольцами и обжарить на масле вместе с имбирем, измельченным чесноком и апельсиновой цедрой до размягчения.
Для соуса - из апельсина выжать сок, соединить его с сахаром, соевым соусом и крахмалом.
Говядину нарезать тонкой соломкой, посолить, быстро обжарить на масле, добавить обжаренный лук и приготовленный соус. Жарить, помешивая, минут 5-7.
Подать с гарниром! В моем случае это рис.
Приятного аппетита!