Сегодня: MSK: Курсы: 96.91 руб (-1.15)100.68 руб (-2.25) Нефть: Погода: Пасмурно Ночью в Москве: -3 °C..-5 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Антрекот с розмариновой картошкой


Антрекот с розмариновой картошкой
Категория: Рецепты > Мясо > Блюда из говядины
Добавлено: 2015-05-01 22:18:52
Время приготовления: 45 минут
Кол-во порций: 4 порций
Ингридиенты для приготовления
Говядина 500 г
Соевый соус 25 мл
Масло оливковое 4 ст. л.
Чеснок 2 зуб.
Перец черный по вкусу
Лимон 1 шт
Картофель 1 кг
Масло оливковое 50 мл
Розмарин 3 ст. л.
Чеснок 2 зуб.
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Руккола 100 г
Масло оливковое 1 ст. л.
Сок лимонный 1 ч. л.
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Личные впечатления о рецепте
Сколько бы хитрых рецептов мы ни придумывали, мясо с картошкой и зеленью – это классика, которая никогда не выйдет из кулинарной моды. Попросту это очень вкусно. Антрекот, промаринованный в смеси соевого соуса, лимонного сока и оливкового масла, становится очень мягким, нежным и приобретает пикантный вкус. Хрустящая картошка с ароматом розмарина – прекрасный гарнир для такого мяса, а руккола придает свежести и терпкости.
Пошаговое приготовление

1. Мясо промыть, обсушить и вытереть.

2. Смешать соевый соус с оливковым маслом, пропущенным через пресс чесноком и лимонным соком, добавить перец, хорошенько размешать. Полить антрекот получившимся маринадом, закрыть пищевой пленкой и оставить на ночь в холодильнике.

3. Картошку порезать кубиками. Смешать оливковое масло, мелко рубленный розмарин, пропущенный через пресс чеснок, добавить соль и перец. Полить кубики картошки розмариновым маслом.

4. Выложить картофель на противень и запекать в духовке при температуре 200С 40 минут, не размешивая. Затем чуть встряхнуть противень, очень аккуратно размешать металлической лопаткой и вернуть в духовку еще на 20 минут. Время и температура зависят от вашей духовки. Кубики картошки должны быть хрустящими снаружи и мягкими внутри.

5. Антрекот достать из холодильника, обсушить бумажными салфетками и довести до комнатной температуры. Обжарить антрекот на среднем огне по 5 минут с каждой стороны, затем разрезать на толстые кусочки. Обжарить индивидуальные кусочки еще раз по 1 минуте на каждой стороне разреза, если вы любите мясо с кровью, по 3 минуты, если вам нравится полностью готовое мясо.

6. Рукколу полить смесью оливкового масла и лимона, посолить и поперчить. Подавать мясо с розмариновой картошкой и заправленной рукколой.


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →

  • Комментарии (0)
avatar

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно
Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.


Вымя с овощами
Вымя с овощами

Интересное блюдо. Лет... много назад попробовала в одном китайском ресторанчике...

    неизвестно Читать далее
Говядина "Большая мамина котлета"
Говядина "Большая мамина котлета"

Так назвала это мясное блюдо моя младшая дочка. Готовится в мультиварке и не...

    120 минут Читать далее
Котлеты говяжьи нежные
Котлеты говяжьи нежные

Простые и вкусные котлеты из говядины. Очень нежные, по-весеннему нежные!!!...

    неизвестно Читать далее
Буритто с говядиной и фасолью
Буритто с говядиной и фасолью

Весна - время пикников и вылазок на природу. Поэтому пора позаботится о ссобойках....

    30 минут Читать далее
Оленина в брусничном соусе
Оленина в брусничном соусе

Оленина в брусничном соусе – блюдо очень сибирское, здесь много того, что чаще...

    180 минут Читать далее
Говядина стир-фрай с рисовой лапшой
Говядина стир-фрай с рисовой лапшой

Золотое правило приготовления любого блюда методом стир-фрай (жарить, размешивая)...

    45 минут Читать далее
Стриплойн в соевом соусе с запеченным картофелем
Стриплойн в соевом соусе с запеченным картофелем

Представляю вам рецепт стейка из говядины, он получается невероятно сочным и...

    60 минут Читать далее
Лангет из говядины в луковом соусе
Лангет из говядины в луковом соусе

При минимуме усилий - вкуснейшее блюдо.

    неизвестно Читать далее
Говядина "Томат и перец"
Говядина "Томат и перец"

Говядина запечённая куском, отличное блюдо для домашних посиделок! Данный рецепт...

    180 минут Читать далее

Доска бесплатных объявлений России.


Объявления на NewsRbk board Добавить объявление



Самое читаемое

Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Автомобили с пробегом

Погода в Москве - сегодня


Москва
Пасмурно 08 февраля в субботу
Ночью -3 °C..-5 °C
ветер 0 – 2 м/c северо-восточный

Пасмурно 08 февраля в субботу
Утром -3 °C..-5 °C
ветер 0 – 2 м/c северо-восточный

Пасмурно 08 февраля в субботу
Днем -2 °C..-4 °C
ветер 0 – 2 м/c северо-восточный

Пасмурно 08 февраля в субботу
Вечером -3 °C..-5 °C
ветер -1 – 1 м/c северо-восточный

Киев
Пасмурно 08 февраля в субботу
Ночью -4 °C..-6 °C
ветер 0 – 2 м/c северо-восточный

Пасмурно 08 февраля в субботу
Утром -4 °C..-6 °C
ветер 1 – 3 м/c северо-восточный

Пасмурно 08 февраля в субботу
Днем -4 °C..-6 °C
ветер 0 – 2 м/c северо-восточный

Облачно 08 февраля в субботу
Вечером -5 °C..-7 °C
ветер -1 – 1 м/c северо-восточный

Минск
Пасмурно 08 февраля в субботу
Ночью -2 °C..-4 °C
ветер 1 – 3 м/c восточный

Пасмурно 08 февраля в субботу
Утром -3 °C..-5 °C
ветер 2 – 4 м/c восточный

Облачно 08 февраля в субботу
Днем -3 °C..-5 °C
ветер 2 – 4 м/c восточный

Ясно 08 февраля в субботу
Вечером -4 °C..-6 °C
ветер 0 – 2 м/c восточный

Погода в других городах

Курсы валют

/ /
USD
91,950 +0,662  92,612
EUR
100,365 -0,148  100,217
UAH
23,493 +0,301  23,793
CZK
39,438 +0,558  39,997
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
KZT
20,376 +0,147  20,523
KGS
10,273 +0,074  10,347
CNY
12,752 -0,007  12,745
MDL
51,882 +0,336  52,217
XDR
122,032 +1,178  123,210
JPY
60,963 +0,167  61,130
БВК
21,743 +0,184  21,926
→ Информер курса валют

Поздравления на телефон


 

Рейтинг@Mail.ru