Антрекот с розмариновой картошкой
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из говядины |
Добавлено: | 2015-05-01 22:18:52 |
Время приготовления: | 45 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Говядина | 500 г |
Соевый соус | 25 мл |
Масло оливковое | 4 ст. л. |
Чеснок | 2 зуб. |
Перец черный | по вкусу |
Лимон | 1 шт |
Картофель | 1 кг |
Масло оливковое | 50 мл |
Розмарин | 3 ст. л. |
Чеснок | 2 зуб. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Руккола | 100 г |
Масло оливковое | 1 ст. л. |
Сок лимонный | 1 ч. л. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Сколько бы хитрых рецептов мы ни придумывали, мясо с картошкой и зеленью – это классика, которая никогда не выйдет из кулинарной моды. Попросту это очень вкусно. Антрекот, промаринованный в смеси соевого соуса, лимонного сока и оливкового масла, становится очень мягким, нежным и приобретает пикантный вкус. Хрустящая картошка с ароматом розмарина – прекрасный гарнир для такого мяса, а руккола придает свежести и терпкости. |
1. Мясо промыть, обсушить и вытереть.
2. Смешать соевый соус с оливковым маслом, пропущенным через пресс чесноком и лимонным соком, добавить перец, хорошенько размешать. Полить антрекот получившимся маринадом, закрыть пищевой пленкой и оставить на ночь в холодильнике.
3. Картошку порезать кубиками. Смешать оливковое масло, мелко рубленный розмарин, пропущенный через пресс чеснок, добавить соль и перец. Полить кубики картошки розмариновым маслом.
4. Выложить картофель на противень и запекать в духовке при температуре 200С 40 минут, не размешивая. Затем чуть встряхнуть противень, очень аккуратно размешать металлической лопаткой и вернуть в духовку еще на 20 минут. Время и температура зависят от вашей духовки. Кубики картошки должны быть хрустящими снаружи и мягкими внутри.
5. Антрекот достать из холодильника, обсушить бумажными салфетками и довести до комнатной температуры. Обжарить антрекот на среднем огне по 5 минут с каждой стороны, затем разрезать на толстые кусочки. Обжарить индивидуальные кусочки еще раз по 1 минуте на каждой стороне разреза, если вы любите мясо с кровью, по 3 минуты, если вам нравится полностью готовое мясо.
6. Рукколу полить смесью оливкового масла и лимона, посолить и поперчить. Подавать мясо с розмариновой картошкой и заправленной рукколой.