Тимбаль с говяжьим фаршем и овощами
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из говядины |
Добавлено: | 2015-05-01 22:19:11 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Макароны | 100 г |
Фарш мясной | 200 г |
Майонез | 2 ст. л. |
Баклажан | 1 шт |
Помидор | 2 шт |
Перец болгарский | 1 шт |
Лук репчатый | 2 шт |
Масло оливковое | 2 ст. л. |
Яйцо куриное | 2 шт |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Овощи | по вкусу |
Зелень | по вкусу |
Сухари панировочные | по вкусу |
Это не совсем обычная запеканка, которая сразу приходит в голову, когда мы слышим это словосочетание. Когда-то давно я увидела в журнале картинку с этим блюдом, она меня заинтересовала своей оригинальностью, но я долго не могла найти таких длинных макарон с дырочкой внутри, так долго, что журнал, как ни искала, не нашла. Поэтому приготовила сама, как на ум пришло. А уж судить вам, что у меня получилось. Вкус получился отменный, уверяю вас... |
Приготовим эти продукты. Фарш забыла положить к другим продуктам, но его нужно обязательно!
Овощи (кроме лука) запечь в духовке, снять кожицу с перца и помидор, порезать кубиком.
В фарш добавить 1 ст. л. майонеза " Махеевъ" и 1 сырое куриное яйцо. Посолить и поперчить по вкусу.
Лук мелко порезать и пожарить на оливковом масле. Добавить порезанные остальные овощи и немного обжарить.
Макароны отварить до мягкости ( не альденте), чтобы они стали суперэластичными.
Фарш смешать с обжаренными овощами и отставить в сторону.
Форму, в которой мы будем выпекать наше блюдо надо смазать маслом и на всякий случай немного посыпать панировочными сухарями, чтобы запеканка сохранила свою форму после того, как вы её перевернёте на блюдо, в котором собираетесь подавать.
Сначала выстилаем дно формы макаронами, укладывая их спиралью от краёв к центру.
После этого кладём по стенке. Каждый ряд дублируя получившимся фаршем. И так в высоту до конца, пока не кончится наша начинка. В конце уложить макароны по спирали таким образом, чтобы закрыть весь фарш.
выпекаем в духовке при температуре 200 гр. С 35-40 мин.
Готовую запеканку переворачиваем на блюдо и сервируем свежими овощами и зеленью.
Очень тёплое и сытное блюдо для осени!!!