Тимбаль с говяжьим фаршем и овощами
| Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из говядины |
| Добавлено: | 2015-05-01 22:19:11 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Макароны ![]() |
100 г |
Фарш мясной ![]() |
200 г |
Майонез ![]() |
2 ст. л. |
| Баклажан | 1 шт |
| Помидор | 2 шт |
| Перец болгарский | 1 шт |
| Лук репчатый | 2 шт |
| Масло оливковое | 2 ст. л. |
| Яйцо куриное | 2 шт |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Овощи | по вкусу |
| Зелень | по вкусу |
| Сухари панировочные | по вкусу |
| Это не совсем обычная запеканка, которая сразу приходит в голову, когда мы слышим это словосочетание. Когда-то давно я увидела в журнале картинку с этим блюдом, она меня заинтересовала своей оригинальностью, но я долго не могла найти таких длинных макарон с дырочкой внутри, так долго, что журнал, как ни искала, не нашла. Поэтому приготовила сама, как на ум пришло. А уж судить вам, что у меня получилось. Вкус получился отменный, уверяю вас... |

Приготовим эти продукты. Фарш забыла положить к другим продуктам, но его нужно обязательно!

Овощи (кроме лука) запечь в духовке, снять кожицу с перца и помидор, порезать кубиком.

В фарш добавить 1 ст. л. майонеза " Махеевъ" и 1 сырое куриное яйцо. Посолить и поперчить по вкусу.

Лук мелко порезать и пожарить на оливковом масле. Добавить порезанные остальные овощи и немного обжарить.

Макароны отварить до мягкости ( не альденте), чтобы они стали суперэластичными.

Фарш смешать с обжаренными овощами и отставить в сторону.
Форму, в которой мы будем выпекать наше блюдо надо смазать маслом и на всякий случай немного посыпать панировочными сухарями, чтобы запеканка сохранила свою форму после того, как вы её перевернёте на блюдо, в котором собираетесь подавать.
Сначала выстилаем дно формы макаронами, укладывая их спиралью от краёв к центру.
После этого кладём по стенке. Каждый ряд дублируя получившимся фаршем. И так в высоту до конца, пока не кончится наша начинка. В конце уложить макароны по спирали таким образом, чтобы закрыть весь фарш.
выпекаем в духовке при температуре 200 гр. С 35-40 мин.

Готовую запеканку переворачиваем на блюдо и сервируем свежими овощами и зеленью.
![]()
Очень тёплое и сытное блюдо для осени!!!

Вечером в Москве: 

















































...