Говядина со сливами в пиве
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из говядины |
Добавлено: | 2015-05-01 22:19:32 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Говядина | 2 кг |
Слива | 1 кг |
Пиво светлое | 700 мл |
Сахар | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
У меня рецепт в записях помечен как "от Джулии Чайлд". Не берусь утверждать этого, поскольку рецепт взят не из книги. Но такое вполне вероятно - очень уж вкусно! |
Вырезку говядины разделить на три приблизительно равные части, посолить, поперчить и обжарить на разогретом растительном масле с двух сторон.
У меня куски поменьше, мне так удобнее.
Обжаренное мясо уложить на глубокий противень (можно воспользоваться мультиваркой, представляю именно этот вариант).
Из слив удалить косточки и с внутренней стороны плоды посыпать сахаром. Сливы уложить на куски обжаренного мяса.
Мясо и сливы залить пивом так, чтобы пиво покрыло содержимое противня, и сверху все закрыть фольгой.
Тушить в духовке 2.5 часа при температуре 200 °С (в оригинале). Или 2 часа на режиме "Выпечка" в мультиварке (у меня).
Готовое мясо разрезать на порции, выложить в блюдо, украсить сливами и зеленью.
Такое блюдо можно подавать и в теплом и в холодном виде.
Приятного аппетита!