Говядина со сливами в пиве
| Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из говядины |
| Добавлено: | 2015-05-01 22:19:32 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Говядина | 2 кг |
| Слива | 1 кг |
| Пиво светлое | 700 мл |
| Сахар | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Масло растительное | по вкусу |
| У меня рецепт в записях помечен как "от Джулии Чайлд". Не берусь утверждать этого, поскольку рецепт взят не из книги. Но такое вполне вероятно - очень уж вкусно! |

Вырезку говядины разделить на три приблизительно равные части, посолить, поперчить и обжарить на разогретом растительном масле с двух сторон.
У меня куски поменьше, мне так удобнее.

Обжаренное мясо уложить на глубокий противень (можно воспользоваться мультиваркой, представляю именно этот вариант).
Из слив удалить косточки и с внутренней стороны плоды посыпать сахаром. Сливы уложить на куски обжаренного мяса.

Мясо и сливы залить пивом так, чтобы пиво покрыло содержимое противня, и сверху все закрыть фольгой.

Тушить в духовке 2.5 часа при температуре 200 °С (в оригинале). Или 2 часа на режиме "Выпечка" в мультиварке (у меня).

Готовое мясо разрезать на порции, выложить в блюдо, украсить сливами и зеленью.
Такое блюдо можно подавать и в теплом и в холодном виде.
Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 
















































...