Говядина "По-индийски"
| Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из говядины |
| Добавлено: | 2015-05-01 22:20:14 |
| Время приготовления: | 80 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Говядина | 800 г |
Помидор ![]() |
3 шт |
Лук репчатый ![]() |
2 шт |
| Чеснок | 4 зуб. |
Карри ![]() |
3 ч. л. |
Тмин ![]() |
1 ч. л. |
| Соль | по вкусу |
| Имбирь | по вкусу |
| Йогурт | по вкусу |
| Зелень | по вкусу |
Жир ![]() |
2 ст. л. |
| Вода | 1 стак. |
| Полюбила готовить с "Поваренком". Теперь захотелось выложить что-то, хоть простенькое, но "свое" на строгий суд Поварят. Попробовав говядину по этому рецепту, будем, наверняка, теперь покупать ее чаще. Рецепт из подписки IMP на серию "Вкусно, быстро и удобно". |

Необходимые продукты.

Нарезаем мясо средними кусочками,

В большой кастрюле разогреваем жир и частями обжариваем мясо. Обжаренные кусочки перекладываем в другую посуду.

Пока жарится мясо, мелко рубим лук и чеснок.
Имбирь сначала нарезаем тонкими пластинками, потом мелкой соломкой.

После мяса в кастрюлю отправляем лук, чеснок и имбирь. Обжариваем минут 5, помешивая, потом добавляем 2 ложки карри, семена тмина, соль и обжариваем еще 5 минут.

Возвращаем обжаренное мясо в кастрюлю, заливаем стаканом воды, перемешиваем и тушим под крышкой на медленном огне 30 минут.

Помидоры ошпариваем кипятком, снимаем кожицу, разрезаемм на 4 части, удаляем серединку и семена.

После того, как мясо потушилось полчаса, отправляем к нему подготовленные томаты, перемешиваем, закрываем крышкой и тушим еще полчаса на медленном огне.

Готовим соус: натуральный йогурт (со сметаной тоже неплохо получилось, думаю, можно и майонез) перемешиваем с чайной ложкой карри (количество приправы зависит от индивидуальных предпочтений) и измельченной зеленью.

Подаем с рисом басматти и соусом (отдельно в соуснике).
Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 

















































...