Ростбиф с винным соусом
| Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из говядины |
| Добавлено: | 2015-05-01 22:20:22 |
| Время приготовления: | 100 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Кухня | 84 |
Тимьян ![]() |
1 ч. л. |
| Масло оливкове | 1 ст. л. |
Горчица ![]() |
2 ст. л. |
Соус ![]() |
2 ст. л. |
Говядина ![]() |
6 шт |
| Мука | 2 ст. л. |
| Вино красное сухое | 3 стак. |
Бульон ![]() |
2 стак. |
Лук красный ![]() |
1 шт |
Морковь ![]() |
1 шт |
Сельдерей черешковый ![]() |
2 шт |
| "Classic" roast beef. Классический ростбиф. |

Лук, морковь и сельдерей режем крупно, выкладываем в противень. Добавляем тимьян, сбрызгиваем оливковым маслом, перемешиваем.

Смешиваем горчицу, ворчстерский соус, перчим. Этим маринадом смазываем куски мяса с двух сторон и укладываем на овощи.

Разогреваем духовку до 180* и запекаем мясо с овощами 1 час 20 минут.

Перекладываем готовое мясо в тарелку, накрываем фольгой.
Займемся приготовлением соуса.

При запекании мяса и овощей образовался бульон (примерно 2 стакана). Вынимаем овощи и переливаем бульон в сковороду. Нагреваем.

Добавляем муку, помешивая соус, кипятим 2 минуты.

Добавляем вино.

Затем овощи, уменьшаем огонь и варим соус 6-8 минут.

Процеживаем наш соус. Овощи в дело не идут.

Подаем ростбиф, полив винным соусом, с йоркширским пудингом. [url=http://www.povarenok.ru/recipes/show/48263/]Йоркширский пудинг[/url]
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Вечером в Москве: 

















































...