Ростбиф с винным соусом
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из говядины |
Добавлено: | 2015-05-01 22:20:22 |
Время приготовления: | 100 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 84 |
Тимьян | 1 ч. л. |
Масло оливкове | 1 ст. л. |
Горчица | 2 ст. л. |
Соус | 2 ст. л. |
Говядина | 6 шт |
Мука | 2 ст. л. |
Вино красное сухое | 3 стак. |
Бульон | 2 стак. |
Лук красный | 1 шт |
Морковь | 1 шт |
Сельдерей черешковый | 2 шт |
"Classic" roast beef. Классический ростбиф. |
Лук, морковь и сельдерей режем крупно, выкладываем в противень. Добавляем тимьян, сбрызгиваем оливковым маслом, перемешиваем.
Смешиваем горчицу, ворчстерский соус, перчим. Этим маринадом смазываем куски мяса с двух сторон и укладываем на овощи.
Разогреваем духовку до 180* и запекаем мясо с овощами 1 час 20 минут.
Перекладываем готовое мясо в тарелку, накрываем фольгой.
Займемся приготовлением соуса.
При запекании мяса и овощей образовался бульон (примерно 2 стакана). Вынимаем овощи и переливаем бульон в сковороду. Нагреваем.
Добавляем муку, помешивая соус, кипятим 2 минуты.
Добавляем вино.
Затем овощи, уменьшаем огонь и варим соус 6-8 минут.
Процеживаем наш соус. Овощи в дело не идут.
Подаем ростбиф, полив винным соусом, с йоркширским пудингом. [url=http://www.povarenok.ru/recipes/show/48263/]Йоркширский пудинг[/url]
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!