Котлеты "Бефстроганов"
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из говядины |
Добавлено: | 2015-05-01 22:29:06 |
Время приготовления: | 90 минут |
Кол-во порций: | 12 порций |
Кухня | 101 |
Говядина | 500 г |
Лук репчатый | 2 шт |
Яйцо куриное | 3 шт |
Майонез | 4 ст. л. |
Крахмал картофельный | 3 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Это блюдо сможет приготовить и начинающая хозяйка. |
Мясо нарезать,как для бефстроганов (на небольшие полоски),и положите в кастрюлю.
Добавить к мясу яйца, майонез, крахмал, соль, перец и мелко нарезанный лук.Всё перемешать и поставить на 5-6 часов в холодильник мариноваться.Можно и на целую ночь,чем больше оно маринуется,тем мягче мясо.
Жарить на сковороде с разогретым маслом,как оладьи, выкладывая по 1-2 ст.л.и обжаривая с обеих сторон по 10 минут до золотистого цвета.
Приятного аппетита!