Мяско в соево-чесночном маринаде и сырном кляре
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из говядины |
Добавлено: | 2015-05-01 22:31:36 |
Время приготовления: | 45 минут |
Кол-во порций: | 3 порций |
Говядина | 3 ломт. |
Масло сливочное | по вкусу |
Чеснок | по вкусу |
Сыр твердый | по вкусу |
Яйцо | 1 шт |
Молоко | 5 ст. л. |
Мука | 3 ст. л. |
Соевый соус | 3 ч. л. |
Соль | по вкусу |
Перец белый | по вкусу |
Приправа | по вкусу |
Опять эксперимент, на этот раз с мясом и тем, что имелось в холодильнике. |
Ломтики говядины натираем солью, перцем и нашпиговываем нарезанным чесноком.
Затем поливаем каждый ломтик соевым соусом, я взяла три чайные ложечки. На ломтик - по ложке.
Наше мяско готово к маринованию, теперь накрываем его и ставим в холодильник на 1 час.
Через час достаём говядину, уже замаринованную.
Растапливаем в небольшой кастрюльке сливочное масло...
И укладываем туда ломтики говядины,
ставим в духовку на 30 минут.
Через 30 минут мясо запеклось...
Теперь приступаем ко второму акту нашего рецепта: готовим сырный кляр. Для этого смешиваем яйцо, молоко, сыр и муку, взбиваем до загустения.
Смазываем противень сливочным маслом, а я еще и фольгой выстилаю, всем советую - очень практично: и противень чистый остается, и не пригoрает ничего!
Теперь берем уже приготовленное мясо, обмакиваем кусочки в кляр и укладываем на противень. Сверху посыпаем травами "Прованс" (можно, конечно, использовать и ваши любимые приправы)
Последний этап приготовления: ставим в духовку еще на 10-15 минут.
Да, кстати, после запекания в масле у вас, наверняка, образуется соус из масла с маринадом, его сливаем отдельно, он нам еще пригодится.
Итак, прошло 15 минут, и наше блюдо готово!
Ароматное мясо в соевом маринаде и сырном кляре.
В конце готовое блюдо можно полить нашим оставшимся соусом (помните, мы его слили после запекания), получится еще сочнее! Несмотря на то, что обычно говядина довольно жесткая, это мясо получается нежным и сочным, о-очень вкусно!